APC Logo

02-12-2019

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Бесперебойное питание сегодня: инженер компании Schneider Electric прочитал лекции студентам МТУСИ

Москва, 2 декабря 2019 года —  Представитель компании Schneider Electric, , прочитал лекции о современной отрасли беспребойного питания студентам Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ).

Андрей Крюков, системный инженер подразделения Secure Power компании Schneider Electric, поделился профессиональным опытом и знаниями в области электропитания со старшекурсниками факультета «Информационных технологий» МТУСИ в рамках прочитанных лекций.  Лекции проходили на кафедре «Экологии, безопасности жизнедеятельности и электропитания» (ЭБЖиЭ) для студентов специальностей «Информационные системы и технологии», «Информационная безопасность», «Фундаментальная информатика и информационные технологии» в программе курса «Электропитание».

Андрей рассказал будущим специалистам о современном состоянии отрасли беспребойного питания, о применении ИБП не только в сферах ИТ, но и в сферах промышленности и здравоохранения, о современных энергоэффективных решениях, последних достижениях в полупроводниковых элементах, программном обеспечении, алгоритмах работы и литиевый батареях применительно к отрасли бесперебойного питания. Также были затронуты темы облачных вычислений и мониторинга ИТ-инфраструктуры, кибербезопасности и последних трендов на периферийные вычисления.

«Презентация Андрея способствует не только формированию знаний и навыков у студентов старших курсов технических вузов в сфере обеспечения бесперебойного электропитания, но и знакомит уже фактически готовых молодых специалистов с практической деятельностью, а также пробуждает интерес к компании, как к потенциальному работодателю. », – комментирует Яблочников Сергей Леонтьевич, заведующий кафедрой «Экологии, безопасности жизнедеятельности и электропитания».

«Лекция оказалась полезной с прикладной точки зрения, она помогла структурировать информацию, полученную от нескольких преподавателей и однокурсников в единое целое (схемы резервирования, срок эксплуатации Li-ion и Pb аккумуляторов и пр.). Андрей все доходчиво объяснил и дал исчерпывающий ответ на интересующий меня вопрос о суперконденсаторах, благодаря чему я понял, какая ситуация сложилась на рынке ИБП, какие решения уже внедрены, а какие  нет», – отметил Дмитрий Раковский, студент 4 курса факультета «Информационные технологии».

На этом взаимодействие Schneider Electric с МТУСИ не заканчивается, в следующем году на базе университета будет запущена лаборатория изучения источников бесперебойного питания, где будут рассматриваться принципы их работы, внутреннее устройство, алгоритмы управления, различие топологий, а также системы мониторинга и контроля применительно к обеспечению бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры.   

 

 

О компании Schneider Electric

В Schneider Electric мы верим, что доступ к энергии и цифровой среде – право каждого человека. Мы даём всем возможность достигать большего, затратив меньше ресурсов, с помощью нашей концепции Life Is On, доступной для каждого в любом месте в любое время.

Мы предоставляем цифровые решения для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Мы интегрируем лучшие мировые технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Мы помогаем раскрывать безграничные возможности открытого, глобального инновационного сообщества, которое разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности среди многообразия, равных возможностей и самореализации.

 

 






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям