APC Logo

Форум APC


Разделы форума    Задать вопрос    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация

Раздел: Cервис


АвторТема:  Неисправность Smart UPS 620
Егор
Гость
2006-08-30 20:33:13
Помогите - что делать. В Smart UPS 620 при пропадании напряжения сети загорается светодиод перегрузки, нет питания на компьютер и издает постоянный сигнал. Аккамулятор новый. Что это может быть и можно ли это исправить самому.
Егор
Гость
2006-09-05 07:04:58
Да, давно бы отнес его в сервис, да нету его у нас здесь, в Сургуте. Никто не берется (почему то). Если есть возможность - расскажите как протестировать, как починить. Я смогу, я смогу ))). С тестером и паяльником я работаю ).
Егор
Гость
2006-09-14 07:08:07
Ну все, выброшу его нафиг...
TimH
Участник


Тем: 6
Сообщений: 1410
На форуме с 14/05/02
2006-09-14 08:59:13
Есть там на плате питание минус 8В -проверьте.Формируется из +12В. зы Питается от -8В схема измерения мощности,АЦП !
Smart
Гость
2006-09-19 15:18:06
Входное реле наверняка залипло. Шаманский метод - потрясти хорошенько. Серьезно. И кнопку reset нажмите на задней стенке.
Егор
Гость
2006-09-20 13:33:07
До 8В еще не добрался. Все некогда пошаманить над упсом. Проверял через парашут, нагрузку показывает вроде верно. Если без нагрузки - 0, подключаю монитор - около 10 - 15. Считаю нормально. Провел тестирование той же программой, и ... как это называется, настройка батареи. Незнаю зачем это. Долго разряжалась, около часа, до 20 процентов. Затем вытянул из розетки шнур питания на упсу - та же фигня - вырубился, загорелась перегрузка, питание на монитор пропало....
Егор
Гость
2006-09-20 13:34:39
Кнопка ресет на задней стенке нажимал (она и так вроде на равне со стенкой?) Шаманский метод не пробовал. )
Denis.lip
Участник


Тем: 0
Сообщений: 1
На форуме с 04/10/09
2009-10-04 13:31:29
Абсолютно идентичная ситуация. в 80% случаев при пропадании сети - отключается 220 на нагрузке. и пищииииитттт... Иногда, по непонятным причинам, он правильно отрабатывает переключение на батарею. Тест батарей и калибровку проходит нормально, но это при подключеном кабеле питания. А если его вытащить - снова отключает нагрузку и пищит. Нагрузка нормальная для этого УПСа. Создаётся впечатление, что в момент переключения пропадает питание на схему управления. Хотя, могу ошибаться. Глубоко не копал... Может, кто разобрался с подобным???
urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-02 16:44:43
Абсолютно идентичная ситуация
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-02 17:42:25
Ну а в регистре ошибок то что при этом записывается? Что зажигается на панеле?И какая нагрузка,если БП с APFC попробовать заменить батарею на новую,может помочь.А так,у него модсинус на выходе,некоторые нагрузки работать не будут.Попробуйте обычную эл лампу ватт на 100 подключить,для тестиования.
urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-04 12:41:28
Подключил Лампу 200 ВТ батарея гарантированно рабочая. Ооо... Прогресс! теперь уже не проходит SELF-TEST, инициируемый родным софтом с компа, c включенным кабелем питания - загорается индикатор перегрузки, отключает нагрузку и пищит. PS. SMART-UPS 620 2000 года выпуска года пролежал со старой батареей, Сейчас поставил новую.
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-04 13:47:57
ну а данные то есть какие-то?какую мощность показывает,напряжение сети,напряжение батареи...оно соответствует измеряемым п тестеру?Могла и настройка сбиться,а мог и из строя выйти....попробуйте включить без нагрузки,если перегрузка не загорится,есть шанс,что можно вылечить по фото)).
Дмитрий Журавлев
Участник


Тем: 11
Сообщений: 1614
На форуме с 28/03/02
2011-02-04 14:12:13
Электролиты по питанию... Причем меняйте сразу все 22мкф х 16В на 25-вольтовые 105 градусов...
TimH
Гость
2011-02-04 14:20:27
+1
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-04 18:28:46
Сомневаюсь я однако,в этой модели никогда такого не было,по крайней мере у меня.Это не 700 тка.Чаще плечо одно выгорает(.
urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-05 11:46:09
Проделал следующее: 1) замерил напряжение на входе и выходе - значение UPS-а на 3-4 В, ниже измеряемых прибором (Mastech MS8268) 2)замерил напряжение батареи-соответствует измеряемым(13,69) 3)Затем, без нагрузки с компа запустил имитацию сбоя питания UPS перешел на батарею, быстро выдергиваю сеть, он работает, замеряю прибором на выходе 175 В, а UPS показывает 236; подключаю лампу 40 Вт показывает 9,1% нагрузки прибором замерил на выходе 182 В, UPS показывает 235. При попытке проделать тоже самое с нагрузкой 200 Вт загорается индикатор перегрузки, отключает нагрузку и пищит. PS. Насчет правильности показаний прибора не уверен, т.к. при работе инвертора на выходе не чистая синусоида а меандр со ступенькой.
urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-05 11:49:14
Мне бы определиться это че то со схемой или с мозгами UPS-а
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-05 18:31:37
А как должно быть,по моему все работает примерно правильно.Вы подключаете к выходку практически короткое замыкание,ну и что должно произойти?Вы подключите лампу,нагрузка должна быть в районе 60 % ,а затем дайте команду имитацию сбоя сети.В этот момент очень внимателььно изучайте напряжение батареи.Все остальные показания у Вас в норме.
urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-07 17:36:19
200 Вт это 40% его мощности и он с ними не справляется, в связи с изложенным, при такой нагрузке проверить напряжение батареи не представляется возможным. Поэтому указанный опыт провел с 40 ваттами и то не с первой попытки! т.е инициировал переход на батареи, выдернул шнур из сети, замерял напряжение батареи 13,2 В постепенно понижается до 12,7 в и так держалось в течении 10 минут дальше терпения не хватило...подключил ещё 60 Вт опять перегрузка
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-07 21:42:19
200 Вт от 390 Вт ну никак не будет 40 %! Аналогичный источник,исправный,почти никогда не может включить лампу более 150 Вт при работе от батареи.Сопротивление спирали -пара десятков ОМ!С разогретой лампой все работает нормально.Я бы всеж снял корпус и внимательно осмотрел все 4 силовых транзистора и измерял резисторы в затворах.У меня снижение мощности обычно происходило при выгорании одного из плечей.Иногда отдельные ключи просто вскрывались из-за обрыва в цепи затвора.
urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-10 18:03:57
При визуальном осмотре всё выглядит вполне прилично. Вообщем я дилетант в этом деле, так что извините, не мучил бы вас вопросами будь у нас в городе Сервис-Центр APC. Жалко нет схемы что б хотя бы проверить по контрольным точкам параметры.
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-10 22:34:30
Там есть 4 ре транзистора на железках,посмотрите на них внимательно,все ли в доброс здравии,нет ли на них трещин между пластиком и металлической частью,прижатой к теплоотводу,или копоти ,сразу заметно будет.Посмотрите,хороши ли надеты все клемы от трансформатора ,судя по описанию с лампой 40 вт,все в норме,мощность,напряжения...ничего нет криминального.Вот если оставить эту лампу 40 вт,подключить ИБП к сети и нажать кнопку включения,что произойдет?
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-10 22:36:40
Даже на АЦП грешить не могу,если бы проьлемы с питанием +5 вольт были,были бы сбиты или неустойчивы остальные показания(напряжение сети показвает правильно?) Измерять,когда просто включен в сеть.
urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-11 11:00:02
Да напряжение в сети показывает правильно, Указанные транзисторы в идеальном состоянии. >Вот если оставить эту лампу 40 вт,подключить ИБП к сети и нажать кнопку включения- он включается, мигает индикатор сети зеленым, потом он проводит самотест то бишь переходит на батарею- показывает перегрузку! и снова переходит на сеть. пробовал это и с лампой и с нагретым паяльником 40Вт
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-11 15:24:18
как себя при этом ведет лампа по яркости.
Urri
Участник


Тем: 0
Сообщений: 8
На форуме с 02/02/11
2011-02-12 10:50:23
Никак отрубается сразу. а если случается все таки работа от инвертора горит нормальной яркостью. Да кстати при переключении лампа моргает. производитель заявляет время переключения 2 миллисекунды, мне показалось что там больше...
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-12 19:20:16
С переключением там скорее всего все в норме,подстройка выходного напряжения требует какое-то время,поэтом вы и замечаете мигание...лампа просто горит немного тусклее.Время смотрится на осциллографе,желательно зпоминающем. А вот с перегрузкой большая загадка,дальше надо смотреть на плату с прибором,к сожалению не один элемент за это ответственен,причем во всем остальном ИБП ведет себя порядочно.Если чего определенное надумаю,напишу.
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-02-16 13:43:52
Точное название модели скажите,серийный номер или версию платы,что пишет apcfix в регистре ошибок при горящей лампе перегрузки.Есть мысли,а лучше фото платы хорошего разрешения со стороны деталей в мыло,тогда думаю подскажу.
Grizidor
Участник


Тем: 0
Сообщений: 2
На форуме с 09/05/11
2011-05-09 20:37:31
Та же самая проблема. APC Smart UPS 620, плата 640-0232Н. При отключении внешнего питания загорается перегрузка. При подключении питания ничего не происходит, продолжает пищать, хотя в программе apcfix показывает, что питание появилось. Помогает только выключение-включение. Self-test проходит без проблем, при включении и программно.
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-05-09 23:35:26
Можно попробовать сменить емкость ,стоящую рядом с АЦП,22х16 .Скоре всего поможет,если нет видимых повреждений на плате.А по хорошему надо сменить в нем практически все емкости,22х16 все точно,и не ставить миниатюрные,у них срок службы 1000 часов сего.
Grizidor
Участник


Тем: 0
Сообщений: 2
На форуме с 09/05/11
2011-05-10 23:47:37
Спасибо за быстрый ответ. Проблема действительно оказалась в емкостях 22мкф 16в. Что-то в APC сэкономили и поставили миниатюрные, хотя экономия копеечная. Да, их там 6 штук, заменил все, помимо них на плате еще 4 электролитические емкости, но они нормальные, используются в качестве фильтров, так что пусть пока работают.
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12457
На форуме с 24/02/10
2011-05-11 10:43:28
Скорее всего брак ,я за светлоголубыми такое наблюдал,темносиние этим не страдают,хотя характеристики такие-же заявлены.1000 часов при 85С ,это почти 8000 при 55 С.Хотя год они честно отрабатывают,обычно проблемы возникают к замене батареи,а это 3-5 лет,так что в принципе нормально,для относительно дешевого устройства. Почему меня навело на мысль о браке,так это то,что они банально высохли.А причина-недостаточная эластичность резинки,где выводы...при формовке выводов появляются неплотности.Замечено,что установка емкостей на длинных ногах .без формовки рядом с корпусом в цепях ,где отсутсвуют сильные пульсирующие токи,вызывающие нагрев емкости,такого эффекта нет.Если емкости нормальные,то те ,которые вы говорите в ффильтре,выходят из строя вместе или быстрее,но кроме небольшого изменения напряжения заряда и ускорененой порчи батареи они других проблем не вызывают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.



Разделы форума    Задать вопрос    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация



Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям