APC Logo

Форум APC


Разделы форума    Задать вопрос    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация

Раздел: Cервис


АвторТема:  SUA1500I не проходит тест и не работает от акка с нагрузкой, загорается 8 правых индикаторов
Basi1isk
Участник


Тем: 1
Сообщений: 1
На форуме с 03/08/16
2016-08-03 16:13:32
После пропадания напряжения начал трещать и из него пошёл дым. (Возможно это могло быть
связано со стабилизатором, который установлен на входе (в дом), отошли графитовые щётки.)
После этого SUA1500I включался нормально, без нагрузки при нажатии Test - проходит. При нагрузке
отключая сеть - отключается нагрузка, также загораются 8 индикаторов справа от кнопки включения.
Тоже происходит если подключить какую-нибудь нагрузку и начать кнопку тест - загораются 8
индикаторов. Менял конденсатор С7 2700микроF 40V на 4700 микроF 63V, т.к. при осмотре были
видны подтёки, под ним около плюсовой ножке черные разводы как от короткого, плюс сбоку
треснула изоляция и виден мет. корпус (пол сантиметра), до замены при тесте упс трещал, но
индикаторы не загорались. Напряжение на аккумуляторах 25,2 В. Буду рад, если подскажите в каком
направлении искать.
Basi1isk
Участник


Тем: 1
Сообщений: 1
На форуме с 03/08/16
2016-08-08 13:20:50
Заменил все конденсаторы, вроде, помогло, под нагрузкой при пропадании сети включается на работу от аккумуляторов.
Chevyuser
Участник


Тем: 11
Сообщений: 12474
На форуме с 24/02/10
2016-08-09 16:02:44
Проверьте амплитуду отрицательного смещения ,оно должно быть не менее -8,5 Вольт примерно, и питание процессора ,не менее 4.95 Вольт часто причина в высыхании соответствующей емкости .Понажимайте аккуратно на плату еще ,встречал сухие пайки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.



Разделы форума    Задать вопрос    Поиск    Регистрация    Личные данные    Авторизация



Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям