APC Logo

12-08-2009

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Компания APC отвечает на вызов растущих нагрузок и увеличивающегося энергопотребления в ИТ-средах

Новейшие прецизионные системы охлаждения APC InRoom® позволяют успешно справляться с растущими энергетическими потребностями современных центров обработки данных

Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, представляет линейку новых периметрических систем охлаждения APC InRoom®, обеспечивающих высокую надежность при круглогодичной эксплуатации, а также простоту обслуживания, гибкость системы и резервирование для поддержания стабильной рабочей среды в зале с ответственным оборудованием. «В результате экспоненциального увеличения нагрузок и энергопотребления в ИТ-средах неуклонно растут требования к системам электропитания и охлаждения, что создает немало проблем специалистам по ИТ и офисной инфраструктуре, — отмечает Дейв Гидет, первый вице-президент APC по корпоративным системам и услугам. — В целях удовлетворения этих потребностей APC предлагает полную линейку периметрических систем охлаждения InRoom®, поддерживающих нагрузку до 5 кВт на стойку, контроль влажности и охлаждение внестоечных ИТ-нагрузок. И при этом они работают на 10% эффективнее по сравнению с другими периметрическими системами благодаря использованию технологии электронного управления вентиляторами». Периметрические системы охлаждения APC InRoom® не только обеспечивают мониторинг температуры и влажности в помещении, но и поддерживают их на заданном оптимальном уровне, что особенно важно для бесперебойной работы центра обработки данных или офиса с большим количеством компьютеров. Строгое соблюдение допусков по температуре в ЦОДах необходимо, потому что ее колебания могут приводить к температурным напряжениям и преждевременным отказам ИТ-оборудования. Низкая влажность создает условия для статических разрядов, а высокая способствует образованию конденсата — обе эти крайности представляют серьезную опасность для компьютерного и сетевого оборудования. Кроме того, периметрические системы охлаждения APC InRoom® отличаются многофункциональным интерфейсом управления (для обеспечения оптимального режима работы), большим набором информационных сигналов (для наблюдения за состоянием устройства) и удобным дисплеем с экранным меню, облегчающим оператору задачу контроля и мониторинга состояния подключенной системы кондиционирования. Новейшие периметрические системы охлаждения APC InRoom® обладают следующими преимуществами:

  • наличием модульной конструкции, обеспечивающей гибкость и адаптивность системы
  • оснащенностью вентиляторными модулями с электронным управлением, которые обеспечивают повышенную эффективность и снижение эксплуатационных затрат
  • наличием амортизирующих монтажных элементов, благодаря которым достигается надежная виброизоляция основной конструкции от вентиляторного модуля
  • для повышения эффективности некоторые модели оснащены отдельным компрессором для осушения и спиральным компрессором
  • возможностью фронтального доступа к компонентам и наличием упреждающих информационных сигналов, которые облегчают обслуживание системы
  • благодаря масштабируемой конструкции заказчики смогут успешно адаптироваться к растущим потребностям бизнеса

В числе представленных систем APC InRoom® — модели с циркуляцией охлажденной воды (CW) и непосредственного охлаждения (DX), причем среди моделей DX имеются модификации с воздушным, водяным и гликолевым охлаждением, а также со смешанным охлаждением и с теплообменником-экономайзером. Предлагаемые в конфигурациях с восходящим или нисходящим потоком, а также со множеством других опций, системы охлаждения InRoom® станут отличным решением даже для нестандартных сред. Дополнительную информацию о признанных решениях APC для защиты электропитания и охлаждения можно получит на сайте www.apc.com/www.apc.ru или по телефону 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный).

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 3,5 млрд. долл. (или 2,4 млрд. евро, по данным за 2007 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

В 2007 году оборот корпорации Schneider Electric составил 25 млрд. долл. (17,3 млрд. евро) при штате 120 тыс. человек в 102 странах мира. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Александра Богданова, Alexandra.Bogdanova@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям