APC Logo

09-09-2009

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC — платиновый спонсор первой международной конференции DatacenterDynamics в Москве

Компания APC by Schneider Electric выступит в качестве платинового спонсора международной конференции DatacenterDynamics, которая является наиболее значительным событием индустрии ЦОД на сегодняшний день. В этом году компания DatacenterDynamics впервые проведет конференцию в Москве. Мероприятие состоится 15 сентября в гостинице Radisson SAS Славянская. В конференции примут участие ведущие специалисты по проектированию, построению и эксплуатации центров обработки данных, представители финансового сектора, предприятий сферы обслуживания, коммунальных служб и государственных учреждений для того, чтобы рассмотреть сложные проблемы управления центрами обработки данных, с которыми они сталкиваются.

Ежегодно компания DatacenterDynamics (США) проводит 20 конференций в регионе EMEA и США, где ведущие эксперты делятся своим опытом с представителями крупнейших пользователей ЦОД. В 2008 году более 8000 специалистов посетили конференции DatacenterDynamics по всему миру.

В рамках однодневной конференции DataСenterDynamics Moscow 2009 Conference & Expo планируется выступление ведущих специалистов по актуальным для ЦОД вопросам. Авторитетные эксперты обсудят возможности повышения эффективности работы организаций, эксплуатирующих центры обработки данных. Сегодня требования к работе таких организаций стремительно ужесточаются. Этому способствует увеличение цены на энергоносители, ухудшение экологической обстановки, стремительный рост внутреннего теплового излучения, появление новейших технологий. Вопрос, как повысить производительность ЦОД и при этом уменьшить энергопотребление, становится ключевым для всех участников связки ЦОД – современные предприятия. По данным американского Агентства по защите окружающей среды (EPA), ЦОДы потребляют около 2% мировой электроэнергии. Ежегодный прирост составляет около 15 % в год. Эта проблема актуальна и для России: по данным исследовательского агентства CNews Analytics, в 2008 году рост аутсорсинговых центров обработки данных составил 55% по сравнению с 2007 годом. «Стремительный рост энергопотребления и тепловыделения заставляет участников рынка ЦОД не только активно разрабатывать новые технологии, способствующие энергосбережению и эффективному теплоотводу, но и не менее активно их внедрять. Сегодня подходы к процессу построения ЦОД и процессу его эксплуатации постепенно меняются, думаю, эта положительная тенденция будет набирать обороты», - говорит руководитель подразделения Schneider Eleсtric Datacenter Solution Team Алексей Солодовников. Более подробно о современных решениях, позволяющих улучшить работу современных мощных ЦОД, Алексей Солодовников расскажет в своем «Исследовании технологий охлаждения в вычислительных системах сверхвысокой плотности» в рамках конференции». Второй немаловажный вопрос, который предстоит обсудить на DatacenterDynamics, – вопрос функционирования ЦОД в условиях экономической нестабильности. Сегодня о новых проектах говорят немного реже, чем в прошлом году, организации смещают фокус внимания на оптимизацию построенных дата-центров. Тем не менее, остановить развитие IT – индустрии и бизнеса в целом невозможно. Как эффективно развиваться в современных условиях, участники DatacenterDynamics узнают уже скоро.

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Александра Богданова, Alexandra.Bogdanova@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.






Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям