APC Logo

04-04-2007

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Что дает мониторинг физических угроз в ЦОД?

Об этом расскажет специалист APC на конференции по информационной безопасности

Корпорация АРС, мировой лидер в области решений для повышения эксплуатационной готовности и защиты электропитания принимает участие в конференции «Информационная безопасность предприятия: анализ рисков, защита инфраструктуры и политика превентивной безопасности». Мероприятие, организованное издательством «Открытые системы» и аналитической компанией IDC, состоится 5 апреля 2007 г. в гостинице Radisson SAS Славянская (Москва). APC выступает серебряным партнером конференции.

Конференция, ориентированная на руководителей, специалистов и сотрудников компании, отвечающих за информационную безопасность, посвящена современным угрозам, с которыми сталкиваются компании, обеспечивая информационную безопасность. Тематика конференции охватывает анализ последних тенденций, методы оценки рисков и оптимизации расходов на средства защиты данных, вопросы разработки и внедрения политик превентивной защиты IT-инфраструктуры. Участникам конференции будут представлены современные технологии и средства защиты корпоративных информационных систем, различные варианты стратегий в области информационной безопасности, а также примеры внедрения систем информационной безопасности на российских предприятиях.

Обеспечение защиты корпоративной вычислительной и сетевой инфраструктуры обработки и передачи данных является ключевой задачей в области информационной безопасности. С развитием ИТ технологий, появлением новых законов и нормативов, внедрением оборудования, подобного сверхтонким и blade- серверам, к безопасности данных и физической безопасности коммутационных узлов, серверных комнат и центров обработки данных (ЦОД) стали предъявляться новые требования.

Корпорацию APC на конференции будет представлять Олег Письменский, региональный менеджер подразделения Availability Enhancement, APC EMEA, который выступит с докладом «Мониторинг физических угроз в центре обработки данных». Он рассмотрит предметную область физических угроз, подходы к развертыванию средств мониторинга, а также представит ряд практик в использовании собранных данных для сокращения простоев.

«Работая над задачами по организации непрерывности бизнеса и отказоустойчивости центров обработки данных, специалисты, зачастую, забывают о проблеме физических угроз: неисправность энергообеспечения, человеческий фактор, злонамеренные действия, пожары, протечки, качество воздуха и т.д., - отмечает Олег Письменский. – игнорирование этих факторов может привести к самым серьезным последствиям. Роль корпорации АРС состоит во всестороннем анализе рисков на уровне физической ИТ инфраструктуры и разработке рекомендаций и программно-аппаратных решений по обеспечению заданного уровня готовности систем».

В частности, системы АРС NetBotz и АРС InfraStruXure Central, обеспечивают в реальном времени мониторинг физических угроз при одновременном контроле и управлении всеми инженерными системами ЦОД.

APC

Корпорация APC, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, совместно с компанией MGE UPS SYSTEMS сформировали подразделение Critical Power & Cooling Services компании Schneider Electric.

Корпорация APC, основанная в 1981г., предлагает широкий спектр решений и услуг для домашнего и корпоративного использования, обеспечивающих готовность, управляемость и производительность чувствительного электро-, сетевого, коммуникационного и промышленного оборудования различной мощности. Среди решений APC для инженерной инфраструктуры особое место занимают революционная адаптивная архитектура APC InfraStruXure® и средства контроля за физическими угрозами, разрабатываемые подразделением NetBotz. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и MGE на сайте www.APC-MGE.com, по телефону +7 495 620 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова olga.ivanova@pvc.ru.





Наши специалисты с удовольствием помогут вам в подборе оборудования.
Срок реакции на запрос не более 24 часов!
Я согласен на обработку моих персональных данных согласно этим условиям