APC Logo

10-09-2002

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC представляет NetworkAIR™ RM

Первый блок из линейки продуктов АРС  для прецизионного кондиционирования  оптимизирует воздушные потоки в стойках и шкафах

 

APC представила новый компактный блок воздушного распределения, предоставляющий администраторам компьютерных, телекоммуникационных и корпоративных электрических сетей возможность улучшения циркуляции воздуха в стойках и шкафах. Постоянно наращиваемая вычислительная мощность стоек последнего поколения, содержащих web-серверы и оборудование телекоммуникационных или корпоративных сетей, заключается во все более компактную физическую оболочку, что приводит к сосредоточению в стандартной стойке значительного количества устройств. В результате энергетическая плотность повышается до критического уровня, а распределение кондиционированного воздуха постепенно становится одной из основных забот администратора современного компьютерного центра.

Традиционные методы подачи воздуха через фальшпол сегодня оказываются неспособными обеспечить достаточную циркуляцию воздуха внутри тесно заполненного шкафа, где качественное охлаждение особенно необходимо. Блок воздушного распределения APC NetworkAIR RM работает в тандеме с системой прецизионного кондиционирования, направляя охлажденный воздух из пространства  под фальшполом непосредственно внутрь шкафа и препятствуя его перемешиванию с нагретым воздухом помещения. Два вентилятора устройства способствуют устранению опасных зон перегрева за счет увеличения объема кондиционированного воздуха внутри стойки и улучшения его поступления в области с ослабленной естественной конвекцией.

В средах без фальшпола блок воздушного распределения APC NetworkAIR RM обеспечивает подачу воздуха из наиболее охлажденной области под основанием шкафа. Этим достигается увеличение количества кондиционированного воздуха внутри шкафа и достаточная интенсивность его циркуляции вблизи оборудования.

“Повышенное энергопотребление нередко приводит к отказам оборудования верхней части шкафа, потому что при значительном тепловыделении температура обтекающего его воздуха превышает рекомендованный производителем уровень, – заметил Роб Джонсон, вице-президент рабочей группы APC по вопросам повышения готовности (APC Availability Enhancement Group). – Отказы, вызванные перегревом, – одна из основных причин простоев. Новый продукт, устанавливаемый за считанные минуты, явится в такой ситуации простым и надежным решением”.

Бесперебойная готовность достигается использованием резервируемых компонентов: двойных вентиляторов и двух входных контуров питания. Новый продукт препятствует смешению кондиционированного воздушного потока с более теплым воздухом помещения до достижения оборудования шкафа, а также обеспечивает больший объем охлажденного воздуха по сравнению с традиционным распределением через перфорированные плитки фальшпола. Фильтрация воздуха перед его подачей в шкаф дополнительно защищает чувствительное оборудование от засорения посторонними частицами.

В дополнение к перечисленным достоинствам блок воздушного распределения APC NetworkAIR RM обладает следующими уникальными преимуществами:

  • Минимальное смешение воздушных потоков. Изделие направляет кондиционированный воздух непосредственно в шкаф, забирая его из наиболее охлажденных областей: из полости под фальшполом или под основанием шкафа;
  • Воздушный фильтр. Улучшает качество поступающего к оборудованию воздуха за счет фильтрации с эффективностью 30% (по стандарту ASHRAE 52.1 – 1992);
  • Улучшенная циркуляция воздуха. Распределяет воздух равномерно по высоте шкафа, сглаживая разницу температур его верхней и нижней областей;
  • Регулируемая глубина. Устройство монтируется в шкафу APC NetShelter или любой другой 19-дюймовой стойке с открытым днищем стандарта EIA-310-D. Гибкая конструкция позволяет размещать блок воздушного распределения NetworkAIR RM со снятыми воздухозаборниками в помещениях без фальшпола.

 

 

За дополнительной информацией вы можете обращаться по тел.: +7 (095) 929 9095 или по e-mail: aalbova@apc.com