APC Logo

15-12-2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric в седьмой раз подтверждает статус лидера «Чемпиона российского ИТ-канала»

Москва, 15 декабря 2016 г. Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, стала лидером составленного журналом CRN/RE («ИТ-бизнес») рейтинга «Чемпионы российского ИТ-канала» в номинации «Источники бесперебойного питания». По итогам проведенного редакцией опроса представителей нескольких сотен ИТ-компаний и реселлеров Schneider Electric становится финалистом рейтинга уже седьмой раз.

Впервые рейтинг был опубликован CRN/RE в 2002 году, а с 2006-го он составляется регулярно через каждые 2 года. В 2016 Schneider Electric со значительным отрывом от 20 других участников лидирует по шести из восьми показателей: «Качество продукции», «Активность в продвижении продукции», «Маркетинговая подчение и сертификация партнеров». По критериям «Прибыльность продукции» и «Соотношение цена/качество» Schneider Electric поднялась на второе место с третьего.

«Мы благодарны партнерам и изданию за признание Schneider Electric чемпионом российского ИТ-канала в номинации «ИБП» седьмой раз подряд – с 2002 года мы не уступали первенство конкурентам. За прошедшее с момента публикации предыдущего рейтинга время в российском представительстве Schneider Electric произошли структурные изменения: компания стала уделять много внимания однофазным продуктам, создав в 2014 году департамент решений для домашних и корпоративных сетей. В 2015 году он расширился и трансформировался в департамент по работе с партнерами, отмечает Тимур Алтышев, директор департамента по работе с партнерами подразделения IT Division компании Schneider Electric. — Сейчас партнеры уровней Select, Premier, Elite и ритейл-партнеры имеют персонального менеджера, а количество предложений в среднеценовом сегменте серьезно увеличилось — столь высокая оценка авторитетного ИТ-издания стала своеобразным подведением итогов проделанной нами за два года работы».

В конце прошлого года ключевым ритейлерам Schneider Electric стали доступны модели ИБП, стабилизаторов напряжения и сетевых фильтров среднего ценового сегмента. Это традиционно высококачественное надежное оборудование без излишнего функционала, который не нужен ряду заказчиков. Помимо серьёзных изменений в продуктовой линейке, за два года была пересмотрена политика ценообразования и работы с партнерами: снизился порог получения специальных цен, были запущены новые программы для партнёров начального уровня, а также изменилась сервисная партнерская программа. Теперь партнеры могут не только перепродавать сервисные контракты Schneider Electric, но и при наличии соответствующих компетенций и сертифицированных специалистов выполнять обслуживание нашего оборудования самостоятельно.

Более подробная информация о рейтинге CRN/RE «Чемпионы российского ИТ-канала» доступна на сайте.

 

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru