APC Logo

23-06-2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric и «ГИПРОСВЯЗЬ» подписали соглашение о партнерстве

Москва, 23 июня 2016 г. Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, заключила соглашение о партнерстве с ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ», ведущим российским проектным институтом в отрасли связи. Соглашение рассчитано на три года с автоматической ежегодной пролонгацией.

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» имеет федеральный охват и представлено головным офисом в Москве и филиалами: Северо-Западным (Санкт-Петербург), Сибирским (Новосибирск) с отделениями в Барнауле, Владивостоке, Иркутске, Красноярске и Южным (Краснодар). Компания оказывает комплекс услуг по созданию телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры, начиная с проектно-изыскательских работ и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию. Специалисты предприятия реализуют проекты для операторов связи и владельцев телекоммуникационной инфраструктуры независимо от их отраслевой принадлежности. ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» — традиционный партнер ПАО «Ростелеком» в сфере проектирования и строительства.

«Сотрудничество Schneider Electric и «ГИПРОСВЯЗЬ» предполагает обучение специалистов, обмен опытом, и, кроме того, – создание кластера услуг, которые мы будем совместно развивать. Мы также планируем обучать сотрудников всех региональных филиалов института. Новые направления знаний и компетенции позволят институту расширить возможности проникновения на рынок и увеличить объем проектов», — считает Наталия Макарочкина, вице-президент подразделения IT Division в России и СНГ компании Schneider Electric.

В планах компаний — расширение взаимодействия не только с целью обучения, но и в направлении использования продуктов Schneider Electric в проектах ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ». Schneider Electric будет оказывать партнеру поддержку в крупномасштабных проектах, а центр приложений для ЦОДов компании получит больше возможностей для продвижения своих решений на российском рынке.

«Внедрение комплексных энергоэффективных решений для наших заказчиков – одна из важнейших задач, решаемых ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ». Объекты телекоммуникационной инфраструктуры, создаваемые нами, являются сложными инновационными системами, использующими значительные вычислительные ресурсы для транспортировки, обработки и хранения больших объемов данных. С ростом потока данных их мощность растет, и, естественно, растет энергопотребление. Соглашение о партнерстве позволит нам расширить круг своих компетенций, находиться на пике разработок в области энергоэффективности, охватить услугами новые сегменты потребителей», — говорит Алексей Малыш, генеральный директор компании «ГИПРОСВЯЗЬ».

***

О компании «ГИПРОСВЯЗЬ»

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» оказывает полный комплекс услуг по созданию телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры, начиная с проектно-изыскательских работ и заканчивая сдачей готового объекта в эксплуатацию. Компания осуществляет проектирование для операторов связи, коммерческих и государственных структур, являющихся потребителями услуг ИКТ.  В работе «ГИПРОСВЯЗИ» органично сочетаются опыт и традиции, приобретенные за более чем 80-летний период деятельности, с динамичным развитием в условиях информационного общества XXI века. Проекты,  выполненные «ГИПРОСВЯЗЬЮ», создают базу для развития инфокоммуникационных систем заказчика, гарантируя их надежность, производительность и масштабируемость.

http://www.giprosvyaz.ru

 

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru