APC Logo

14-06-2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC Back-UPS ES Power-Saving 700 ВА признан самым продаваемым ИБП за 2015 год

Москва, 10 июня 2016 г. Источник бесперебойного питания APC Back-UPS ES Power-Saving (BE700G-RS) компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, стал самым продаваемым продуктом 2015 года в сегменте ИБП на российском рынке по версии журнала «Бестселлеры IT-рынка», в соответствии с исследованием ITResearch[1]. Данного признания устройство удостаивается второй год подряд.

Мощность BE700G-RS составляет 700 ВА (405 Вт). ИБП способен одновременно защитить несколько устройств от проблем с электропитанием, включая персональный компьютер и другую электронную технику дома и в офисе. Источник бесперебойного питания оснащен восемью обычными розетками, четыре из которых имеют функцию резервного питания от батареи, а также разъемами для защиты оборудования, подключаемых к телефонной линии и локальной сети. Устройство поддерживает функцию энергосбережения: в случае выключения компьютера, либо перевода его в режим ожидания, неиспользуемые периферийные устройства, подключенные к зависимым розеткам, будут автоматически отключены.

По данным журнала «Бестселлеры IT-рынка» в сегменте линейно-интерактивных ИБП с чистой синусоидой лидирует APC Smart-UPS 750 ВА (APC SMT750I). В онлайн-сегменте мощностью до 20 кВА также лидируют источники бесперебойного питания APC Smart-UPS в стоечном исполнении. В легчайшем онлайн-сегменте самым продаваемым ИБП стал APC SURTD3000RMXLI мощностью 3 кВА, в легком – APC SRT5KRMXLI мощностью 5 кВА. В среднем классе наиболее популярной оказалась модель APC SURT20KRMXLI мощностью 20 кВА. Всего за 2015 год в России было продано 1,035 млн. ИБП на сумму в 268 млн. долларов. Динамика спроса в течение года была крайне неравномерной, но с тенденцией к улучшению. Лидируют по-прежнему линейно-интерактивные ИБП с аппроксимированной синусоидой на выходе, однако издание «Бестселлеры IT-рынка» отмечает рост спроса на высокотехнологичные устройства, основываясь на данных ITResearch — рыночная доля онлайн-ИБП в прошлом году увеличилась.

«Не только APC BE700G-RS, но и все ИБП серий Back-UPS и Smart-UPS на протяжении многих лет стабильно остаются на первом месте, поддерживая репутацию компании Schneider Electric, как производителя лучших источников бесперебойного питания. Исследование такого авторитетного агентства как IT Research показывает, что нам доверяют и нас выбирают пользователи. В дальнейшем мы будем максимально стараться поддерживать эту традицию и оправдывать доверие пользователей к нашей легендарной марке», — говорит Тимур Алтышев, директор по работе с партнерами подразделения IT Business компании Schneider Electric.

Источники бесперебойного питания APC by Schneider Electric традиционные лидеры рейтинга «Бестселлеры года». Семь лет подряд с 2005 по 2011 год источники бесперебойного питания серии APC Back-UPS CS признавались абсолютным бестселлером, в 2013 году ИБП APC BE700G-RS становится самым продаваемым источником бесперебойного питания начального уровня. Также, второй год подряд устройства серии Smart-UPS занимают почти все призовые места среди ИБП для малого и среднего бизнеса.

Подробнее о продуктах марки APC by Schneider Electric можно узнать на сайте.

***

О компании ITResearch

ITResearch специализируется на исследованиях актуального состояния, конъюнктуры и тенденций развития российского рынка ИТ и аудио/видео. Специалисты компании опираются на глубокое понимание российского рынка ИТ, основанное на многолетнем личном опыте. Профессиональное аналитическое издание «Бестселлеры IT-рынка» выпускается с 2001 года и посвящено анализу событий, тенденций, конъюнктуры и конкурентной ситуации в ряде основных сегментов российского рынка информационных технологий.

www.itresearch.ru


[1] официальные итоги проекта опубликованы в журнале «Бестселлеры IT-рынка», 2016, № 2, с. 2-3.

 

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru