APC Logo

14-10-2015

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ЦОД DataPro Moscow One – «Проект года» по версии Russian Data Center Awards

Москва, 14 октября 2015 г., — Партнер компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, дата-центр DataPro Moscow One, стал лауреатом ежегодной премии в области создания ЦОДов Russian Data Center Awards. Центр обработки данных мирового уровня, сертифицированный Uptime Institute по уровню отказоустойчивости Tier III в категории Design и Facility, получил большинство голосов членов жюри в нескольких номинациях и по совокупности заслуг был удостоен звания «Проект года».

Для ЦОДа DataPro Moscow One компания Schneider Electric не только осуществляла поставку инженерных систем, в том числе стоек для установки ИТ-оборудования, систем распределения электроснабжения по залам и систем кондиционирования Uniflair и APC EcoBreeze; электроснабжение всего ЦОДа также работает на основе решений Schneider Electric. Но и предлагаемые компанией Schneider Electric подходы к построению инженерных систем ЦОДа, например, реализация системы электроснабжения по схеме 4/3N, нашли свое отражение на этапах создания концепции, разработки проектной документации и дальнейшего воплощения на объекте. Особенностью данного проекта стало размещение в ЦОДе модульного решения EcoBreeze компании Schneider Electriс. Система, основанная на «естественном» охлаждении воздуха циркулирующего во внутреннем изолированном контуре ЦОДа внешним воздухом, и способная менять способы охлаждения в течение года, позволяет сократить расходы на электроэнергию на 20–30% по сравнению традиционными системами.

«Появление дата-центра DataPro Moscow One – закономерное следствие эволюции ЦОДов в нашей стране. Это уже не первый ЦОД DataPro, но именно на проекте Moscow One совместными усилиями партнеров удалось вобрать российский и зарубежный опыт и построить дата-центр, превосходящий не только отечественные, но и многие зарубежные аналоги. Премия, которой удостоился DataPro только подтверждает, что такая совместная работа приносит плоды», отметил Александр Аносов, директор по работе с ключевыми заказчиками, подразделение IT Business компании Schneider Electric.

«Получить столь высокую оценку профессионального сообщества – большая честь для нас, – говорит Евгений Богданчиков, исполнительный директор  компании DataPro. – Построение и эксплуатация сети ЦОД мирового уровня – одно из ключевых направлений нашей компании, и мы благодарим наших партнеров, без которых весь проект DataPro Moscow One не состоялся бы».

Премия Russian Data Center Awards учреждена с целью выявления лучших реализованных в России и странах СНГ проектов создания ЦОДов, поддержки новых инженерных решений, а также комплексности в проектировании и создании дата-центров.

***

О DataPro

DataPro — ведущий российский оператор коммерческих центров обработки данных. Высокий уровень качества и надежности объектов компании обеспечивается самой современной инженерной инфраструктурой и подтверждается сертификацией на соответствие стандарту Uptime Institute Tier III. Приоритетом DataPro является развитие собственной сети дата-центров и предоставление услуг ЦОД и аутсорсинга ИТ инфраструктуры российским компаниям на мировом уровне. Московский ЦОД DataPro, рассчитан на размещение 3000 серверных стоек, что делает его одним из самых масштабных проектов в индустрии, реализуемых на территории Российской Федерации. Дальнейшие планы развития компании предполагают строительство второго ЦОД в Москве и в Санкт-Петербурге

www.datapro.ru

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. 170 000 сотрудников компании, прибыль которой в 2014 финансовом году составила 25 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.

Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России – около 12 000.

www.schneider-electric.com/ru