APC Logo

15-07-2015

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ПО StruxureWare for Data Centers присуждена премия DCS Awards за решения для ЦОДов в категории DCIM

Комплекс управления для ЦОДов StruxureWare for Data Centers компании Schneider Electric, мирового эксперта в области управления энергией и промышленной автоматизации, завоевал награду DCS Awards как «Продукт года для систем управления инфраструктурой ЦОДов (DCIM, Data Center Infrastructure Management)».

 Разработанное компанией Schneider Electric решение StruxureWare for Data Centers — это комплекс инструментов, предназначенных для эксплуатации, контроля и управления ЦОДом. Программное обеспечение и аппаратные средства Schneider Electric обеспечивают эффективность эксплуатации и снижение рисков для динамически меняющихся ЦОДов, обслуживающих развивающиеся направления бизнеса и различные сферы производства.

 Основа программной части решения — модуль Data Center Operation — сервис для управления жизненным циклом физической инфраструктуры. В отличие от прочих платформ DCIM, пользователю предлагаются интегрированные информационные панели, облегчающие управление ресурсами систем, построенных с использованием оборудования различных поставщиков. Более того, информационные панели отображают актуальные сведения об отказах устройств, информацию состоянии физической инфраструктуры дата-центра, а также рекомендации по решению возникших проблем.

 Готовность пользователей к принятию компетентных решений может быть повышена за счёт добавления программных модулей, ориентированных на удовлетворение специфических требований специалистов, от Capacity и Change Management до Energy Cost, Energy Efficiency и IT Optimisation. Программный комплекс в реальном времени контролирует перемещение, добавление и замену оборудования, а также обеспечивает доступ с мобильных устройств через приложения для смартфонов и планшетных компьютеров.

 «Мы гордимся тем, что наше решение StruxureWare for Data Centers выигрывает DCIM Award второй год подряд. Сегодня рынок систем DCIM переживает бурное развитие. Многие компании уже получают выгоду от предоставляемой ПО StruxureWare for Data Centers ценной оперативной информации и реализуют возможность поддержания идеального баланса между высокой эксплуатационной готовностью и максимальной эффективностью на всём протяжении жизненного цикла ЦОДа», — отметил на церемонии вручения награды коммерческий директор отделения компании в Великобритании Мэтью Бейнс.

 Кроме того, еще два продукта компании Schneider Electric стали вторыми в других категориях.

·        Модули высокой заводской готовности для дата-центра заняли второе место в категории «Продукт года для систем электропитания и охлаждения ЦОДа». Эти предварительно разработанные, собранные и протестированные системы питания и охлаждения поставляются на объекты в виде стандартизированных подключаемых модулей. Преимущества продукта – экономия бюджета и времени, упрощение планирования, повышение надёжности и гибкости системы, повышенная эффективность и более высокий уровень контроля и учёта.

·        ИБП Galaxy VM UPS получил второе место в категории «Продукт года для систем энергоэффективности ЦОДа» за 2015 год. ИБП Galaxy VM обеспечивает надёжное электропитание и один из лучших в отрасли показателей энергоэффективности благодаря применению запатентованной технологии ECOnversion™. В случае отключения энергоснабжения устройство выполняет переключение в режим работы от батарей без паузы, гарантируя постоянную подачу качественной электроэнергии. Технология ECOnversion™ не использует двойное преобразование, что позволяет снизить стоимость расходов. Он также выигрывает за счёт расширенных налоговых скидок, а соответствие условиям стандарта МЭК 62040-3 делает его уникальным.

 Для получения дополнительной информации о пакете программ управления инфраструктурой дата-центров StruxureWare for Data Centers™, а также других решений по управлению инфраструктурой ЦОДа от компании Schneider Electric, посетите вебсайт http://www.apc.com/struxureware/ru/ru/.

 

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"


АО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.


www.schneider-electric.ru