APC Logo

27-03-2013

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC by Schneider Electric — снова лидер качества

APC by Schneider Electric — снова лидер качества

В четвертый раз читатели журнала PC Magazine/RE признают APC by Schneider Electric лидером рынка ИБП по качеству продукции и уровню сервиса

По результатам ежегодного опроса российских пользователей компьютерной техники, подразделение IT Business компании Schneider Electric снова победило в номинации «ИБП и электропитание». Опрос традиционно проводится редакцией журнала PC Magazine/RE в рамках проекта «Сервис и качество 2012», и призван выявить наиболее авторитетные, по мнению покупателей, компьютерные марки и оценить качество изделий и сервисных служб в целом по рынку.

Помимо читателей журнала, в опросе приняли участие представители компаний сегмента SMB — фирмы с количеством сотрудников до 60. Этот сегмент очень важен и показателен для компьютерной индустрии, ведь, по некоторым оценкам, к SMB на данный момент относится около 60% российских компаний, и именно на этот сегмент приходится большинство продаж компьютерной техники и оборудования.

Основной идеей проекта PC Magaine/RE «Сервис и качество» является получение объективной информации о продуктах непосредственно со стороны потребителей. Этот вопрос актуален, так как большинство аналитических компаний собирает данные, не отражающие отношения потребителей к купленным ими продуктам. Так, в расчет обычно берутся такие показатели, как объемы продаж, структура спроса и другие, но то, что происходит с продуктом уже после покупки, как правило, остается за рамками подобных исследований.

Методика опроса проста: участникам предлагается выставить оценки производителям по двум критериям: «качество» и «сервис», и указать собственные рекомендации конкретным продуктовым маркам. Оценки ранжируются от 1 до 5, где 5 — самая высокая оценка, и соответственно, 1 — самая низкая. Четвертый год подряд, APC by Schneider Electric получает высшую оценку — 5 из 5, таким образом, поддерживая статус надежной и уважаемой марки, которой доверяют потребители.

«Вот уже четвертый год подряд потребители проявляют исключительное доверие к бренду APC by Schneider Electric, удостаивая его высшей оценки в сегменте. Мы хотели бы поблагодарить участников опроса за такую лояльность, и отметить, что лидерские позиции Schneider Electric были бы невозможны без постоянного совершенствования технологий и процессов внутри компании. Мы держим связь с производством, благодаря чему удается повышать качество продукции, а также использовать накопившиеся данные при создании новых продуктов, — отметил Андрей Воробьев, вице-президент по сервису в РФ и СНГ компании Schneider Electric. — Кроме того, особое внимание уделяется сервису. На данный момент у компании имеется развитая сеть, которая насчитывает около 200 сервисных центров в более чем 150 городах РФ. Для заказчиков, заинтересованных максимально снизить вероятность отказа инженерных систем серверных и ЦОДов, около 100 сервисных инженеров готовы выехать на объект на следующий рабочий день в 15 крупных городах России и СНГ (для Москвы и Санкт-Петербурга время реакции составляет 4 часа). При этом мы обеспечиваем сервис не только ИБП, но и систем кондиционирования, распределения электроэнергии, автоматизации зданий, видеосредств обеспечения безопасности».