APC Logo

17-12-2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Продукты Schneider Electric стали первыми источниками бесперебойного питания, получившими сертификат ENERGY STAR®

Устройства для защиты электропитания первыми получили одобрение в рамках новой категории программы ENERGY STAR

Москва, Россия, 17 декабря 2012 года. — Компания Schneider Electric, ведущий поставщик решений в области управления электроэнергией, объявила о том, что отдельные модели устройств APC Back-UPS™ и APC Smart-UPS™ стали первыми в истории источниками бесперебойного питания, получившими сертификат ENERGY STAR в рамках новой категории данной федеральной программы, теперь охватывающей и ИБП. Выбранные продукты семейств Smart-UPS и Back-UPS успешно прошли проверку на соответствие стандартным требованиям к эффективности использования электроэнергии и тестирование в рамках программы. Было отмечено, что они обеспечивают защиту систем заказчиков, одновременно помогая экономить их средства.

«Компания Schneider Electric является лидером отрасли с точки зрения эффективности использования электроэнергии и экологической рациональности, — отмечает Лорен Вернери, исполнительный вице-президент подразделения IT Business корпорации Schneider Electric. — Пользователи могут положиться на источники бесперебойного питания APC by Schneider Electric в части обеспечения надежной защиты от простоев и сбоев оборудования. Появление эмблемы ENERGY STAR на продуктах компании свидетельствует о нашей способности создавать экономичные решения, не жертвуя надежностью».

Программа ENERGY STAR, созданная Агентством по охране окружающей среды США и Министерством энергетики США, направлена на снижение объемов загрязнений, связанных с неэффективным использованием энергии. Она также помогает потребителям легко находить и приобретать продукты с высокой энергоэффективностью. Принятые в программу компании служат примером в разработке систем, позволяющих заказчикам пользоваться всеми эксплуатационными и финансовыми преимуществами управления электропитанием.

Независимая лаборатория, проводившая тестирование, признала, что ИБП Schneider Electric Smart-UPS и Back-UPS не только обеспечивают значительную экономию средств и надежную работу при использовании в компаниях, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, но и удовлетворяют еще ряду критериев, необходимых для получения маркировки ENERGY STAR.

• Эффективность: рассматриваемые ИБП должны превосходить не менее 75% представленных на рынке аналогичных продуктов с точки зрения КПД, обеспечивая снижение расходов на электроэнергию и выбросов углекислого газа. • Тестирование производительности: все ИБП проходят тестирование в соответствии с процедурой, разработанной Агентством по охране окружающей среды США для программы ENERGY STAR; тестирование производится под контролем независимой сертифицирующей организации. • Публикуемые результаты: ИБП должны продемонстрировать при тестировании определенные результаты (эффективность при нагрузке в 25, 50, 75 и 100 процентов, отсутствие потерь нагрузки и т.д.), которые публикуются на веб-сайте Агентства по охране окружающей среды США — http://www.epa.gov/.

«Мы полагаем, что начало сертификации ИБП, демонстрирующих высокие показатели эффективности использования энергии, по программе ENERGY STAR является важным шагом на пути пропаганды идеи эффективности в центрах обработки данных, — заявил Роберт Майерс, менеджер программы ENERGY STAR по продуктам для центров обработки данных. — Оборудование для центров обработки данных становится более дружелюбным к окружающей среде, и мы с удовольствием добавили в программу эту новую категорию продуктов. Мы рады, что компании разных отраслей благодаря нашим усилиям могут принимать более обоснованные и четкие решения, приобретая оборудование, которое позволяет повысить эффективность использования энергии».

Стремясь облегчить потребителям выбор энергоэффективного оборудования, компания Schneider Electric планирует в течение следующего года провести сертификацию по программе ENERGY STAR еще для ряда ИБП. Информацию обо всех семействах ИБП APC by Schneider Electric можно найти на сайте компании по адресу www.apc.com. Дополнительные сведения о продуктах с эмблемой ENERGY STAR см. на веб-сайте программы: http://www.energystar.gov/index.cfm?c=products.pr_how_earn.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!.

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. .

Подробная информация на www.schneider-electric.ru.