APC Logo

18-08-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Компания Schneider Electric удвоила чистую прибыль в первом полугодии 2010 года

Компания Schneider Electric, ведущий производитель энергоэффективных решений и систем автоматизации, подвела официальные итоги деятельности в первом полугодии 2010 г. Чистая прибыль компании увеличилась на 112% относительно показателей первой половины 2009 г. и достигла 735 млн. евро. Полугодовой объем продаж компании составил 8, 571 млрд. евро, что выше показателей 2009 г. на 10,5%.

Объем продаж Schneider Electric в Восточной Европе, России, Южной Америке и Африке в совокупности оценивается в 1,448 млрд. евро. При этом Россия и страны Латинской Америки в отчетном периоде демонстрируют удвоение объема продаж.

В целом, объем продаж по основным направлениям деятельности Schneider Electric в первом полугодии 2010 г. распределился следующим образом: 4,826 млрд. евро – распределение электроэнергии; 1,678 млрд. евро – промышленность; 1,209 млрд. евро – центры обработки данных; 654 млн. евро – строительство; 204 млн. евро – сенсоры и технологии специального назначения.

При этом максимальный рост демонстрирует сектор промышленной автоматизации (направление «Производственные процессы и машиностроение») – увеличение объема продаж на 23,1%. На втором месте сектор электроустановочных изделий для жилищного и гражданского строительства – рост составил 18%. За ними следует сектор ИТ, который представлен подразделением IT Business (APC by Schneider Electric), – он демонстрирует значительный рост в Восточной Европе во главе с Россией: 8,4% в первом полугодии, причем 10% только во втором квартале 2010 г.

Жан-Паскаль Трикуар, президент компании Schneider Electric, отмечает: «Наш бизнес ощутимо набирает обороты в последние месяцы. Значительный рост отмечается в области решений для конечных пользователей на рынке жилищного строительства, в сегментах промышленной автоматизации и центров обработки данных, совершивших прорыв во втором квартале. Мы также удвоили показатели в «новых экономиках» и успешно использовали новые рыночные возможности, в частности, в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Серьезно улучшены показатели рентабельности. Мы продолжаем оптимизировать структуру расходов, целенаправленно внедряя корпоративную программу One. На сегодняшний день достигнуто значительное повышение эффективности производства и операционной деятельности компании, и в 2011 г. мы планируем достигнуть экономии в размере 1,6 млрд. евро.

Мы рассчитываем, что результаты второй половины 2010 г. будут на уровне показателей первого полугодия, а также нацелены на достижение годового уровня EBITA margin в размере 15,5% до реструктуризации расходов и консолидационного влияния Areva Distribution.

Интеграция Areva Distribution – крайне важный шаг для развития бизнеса Schneider Electric в области среднего напряжения. Именно ему будет уделено пристальное внимание во втором полугодии 2010 г».


Schneider Electric

Schneider Electric – крупнейшая международная компания, разрабатывающая комплексные решения в области управления энергией. В 2009 году оборот компании составил 15,8 млрд. евро при штате более 100 тыс. человек в 100 странах мира. В составе компании - 207 заводов, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира. www.schneider-electric.com

«Шнейдер Электрик» в России

«Шнейдер Электрик» является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений на российском рынке. Компания предлагает интеллектуальное оборудование и технологии, позволяющие оптимизировать потребление энергии на всех уровнях предприятий различных отраслей. В частности, «Шнейдер Электрик» занимает лидирующие позиции в секторе энергетики и инфраструктуры, промышленной автоматизации и машиностроения, автоматизации зданий, разработки центров обработки данных и сетей, а также в сфере гражданского и жилищного строительства. Компания имеет представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 2-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. По данным РА «Эксперт», «Шнейдер Электрик» входит в 5-ку крупнейших электротехнических компаний России. Миссия компании - способствовать рациональному использованию электроэнергии и предлагать решения, благодаря которым бизнес становится более продуктивным и стабильным. www.schneider-electric.ru


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Анастасия Белик, anastasyia.belik@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.