APC Logo

06-04-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC NetShelter SX Networking: улучшенная поддержка сетевых устройств с высокой энергетической плотностью

Набор воздуховодов поперечной циркуляции Side Airflow Duct Kit облегчает задачу охлаждения оборудования с боковым подводом воздушных потоков и решает проблему изоляции горячего и холодного воздуха

Компания APC by Schneider Electric, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, объявляет о выпуске шкафа АРС NetShelter® SX Networking — новой модели превосходной линейки шкафов для монтажа оборудования. Новинка отличается улучшенной поддержкой сетевых устройств с высокой энергетической плотностью и предназначена для установки больших магистральных сетевых коммутаторов и устройств с многочисленными кабелями.

Шкаф NetShelter SX Networking позволяет реализовать в центре обработки данных архитектуру «горячего» и «холодного» коридоров: в сочетании с набором воздуховодов поперечной циркуляции Side Airflow Duct Kit шкаф NetShelter SX Networking обеспечивает полную изоляцию потока горячего отработанного воздуха от потока охлажденного воздуха, подаваемого к большим сетевым коммутаторам и устройствам SAN Director. Кроме того, интегрированные кабельные органайзеры высокой плотности обеспечивают достаточную вместимость для 768 портов передачи данных.

«Все более активное применение больших сетевых коммутаторов в центрах обработки данных создает спрос на шкафы, разработанные специально для устройств с высокой энергетической плотностью, — отмечает Дейв Гидет, первый вице-президент APC by Schneider Electric по корпоративным системам, услугам и программному обеспечению. — Поскольку во многих таких коммутаторах реализована поперечная схема циркуляции воздуха, шкаф NetShelter SX Networking в сочетании с набором воздуховодов Side Airflow Duct Kit предоставляет дополнительное пространство для кабелей и превосходную изоляцию воздушных потоков, что обеспечивает более эффективное охлаждение стоек».

Новый набор воздуховодов Side Airflow Duct Kit способен эффективно направлять воздушные потоки для сетевых коммутаторов и устройств SAN Director с поперечной схемой циркуляции воздуха. Во избежание прямого прохождения воздуха между секциями шкаф комплектуется вертикальными панелями-заглушками. Кроме того, Side Airflow Duct Kit обеспечивает совместимость с коммутаторами Cisco 6509, 6513, 9509 и 9513. В набор входят два воздуховода высотой 2U, не занимающие ни одной U-позиции монтажные кронштейны для коммутатора и боковая перегородка для изоляции поступающего в коммутатор охлажденного воздуха от горячих потоков, выходящих с тыльной стороны шкафа.

Шкафы NetShelter SX позволяют устанавливать разнообразные сетевые конфигурации и средства укладки кабеля. Дополнительный вертикальный кабельный канал, расположенный за левыми монтажными рельсами, обеспечивает подключение большего количества кабелей и поддержку сетевых устройств с высокой энергетической плотностью. Крыша шкафа теперь оснащена увеличенными зонами выхода кабелей для больших кабельных массивов и снабжена щетками, ограничивающими просачивание воздуха из стойки через зоны ввода кабелей. Вертикальные кабельные органайзеры были разработаны с целью улучшения укладки кабелей в шкафах и лучшей поддержки коммутирующих устройств.

Шкаф Netshelter SX Networking поставляется со стандартной гарантией APC для стоечных продуктов, а набор воздуховодов Side Airflow Duct Kit — со стандартной двухлетней гарантией, включающей ремонт или замену неисправных компонентов.

Шкаф APC NetShelter SX Networking (AR3140) и набор воздуховодов поперечной циркуляции Side Airflow Duct Kit (AR7715) уже поступили в продажу в России. Дополнительную информацию о линии APC NetShelter можно получить на сайте www.apc.ru или по телефону 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный).


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Виталий Холодюк, Vitaliy.Kholodyuk@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.