APC Logo

15-04-2010

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric поддерживает «Кодекс поведения» Европейского Союза для центров обработки данных

Компания Schneider Electric, ведущий производитель энергоэффективных решений и систем автоматизации, объявляет о присоединении к «Кодексу поведения» Европейского Союза для центров обработки данных.

«Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных (EU Code of Conduct on Data Centres) был разработан в ответ на рост потребления электроэнергии в центрах обработки данных и необходимость снижения связанного с ним ущерба для окружающей среды и экономики. Объединенная исследовательская группа Европейской Комиссии содействует распространению «Кодекса поведения» и призывает присоединиться к нему все европейские компании, которые стремятся к сокращению энергопотребления центров обработки данных.

«Поддерживая «Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных, Schneider Electric снова подтверждает свою приверженность принципам энергоэффективности и устойчивого развития, — говорит Лоран Вернере, исполнительный вице-президент Schneider Electric по бизнесу в области ИТ. — Наша компания намерена распространять информацию о «Кодексе», поддерживать других участников и помогать им в практической реализации советов, сформулированных в документе «Рекомендации и обзор опыта работы участников».

Помогая заказчикам соблюдать положения «Кодекса поведения», Schneider Electric опирается на архитектуру решений EcoStruxure™. Этот подход соединяет уникальный опыт компаний Schneider Electric и APC by Schneider Electric, входящей в состав подразделения IT Business Schneider Electric, в области систем электропитания, центров обработки данных, технологических процессов и оборудования, управления инфраструктурой зданий и обеспечения физической безопасности и позволяет добиваться оптимальной энергоэффективности. Благодаря решениям компаний Schneider Electric и APC by Schneider Electric архитектура EcoStruxure делает использование энергии безопасным, надежным, эффективным, продуктивным и экологичным. EcoStruxure — это эффективный инструмент для управления любыми бизнес-процессами в реальном времени с учетом особенностей электропитания.

По мнению Schneider Electric, энергоэффективность представляет собой самый быстрый, легкий и выгодный путь к сокращению выбросов парниковых газов и экономии электроэнергии. Необходимые для этого технологии доступны уже сегодня и предлагают очень привлекательный уровень окупаемости.

Schneider Electric поддерживает не только «Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных, но и участвует в работе многих других альянсов по защите окружающей среды во всем мире. В их числе — Green Grid, Alliance to Save Energy, Clinton Climate Initiative и UN Global Compact.


APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга (Эмилия Панова, Emiliya.Panova@apc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 663-31-25 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.