APC Logo

23-09-2009

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC by Schneider Electric — спонсор Всероссийской суперкомпьютерной конференции

Компания APC by Schneider Electric, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, принимает участие в одном из наиболее значимых событий для российской науки и бизнес-сообщества — Всероссийской суперкомпьютерной конференции «Научный сервис в сети интернет: масштабируемость, параллельность, эффективность», которая проходит с 21 по 26 сентября в г. Новороссийске. Цель конференции — способствовать распространению последних достижений в области высокопроизводительных вычислений, содействовать эффективному продвижению научных работ высшей школы по практическому использованию суперкомпьютерных технологий для решения актуальных проблем науки, техники, промышленности и бизнеса.

Ежегодная Всероссийская суперкомпьютерная конференция проводится Суперкомпьютерным консорциумом университетов России, в который входят Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Южный федеральный университет, Институт вычислительной математики и другие российские ВУЗы, при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. В конференции принимают участие специалисты в области высокопроизводительных вычислений, представители российской науки, компьютерных компаний, бизнеса и промышленности.

Одиннадцатая конференция «Научный сервис в сети интернет: масштабируемость, параллельность, эффективность» посвящена развитию и применению суперкомпьютерных и параллельных вычислительных технологий, технологий распределенной обработки данных, методов параллельного программирования, а также использованию сети интернет в науке и науки для развития интернета. В ходе конференции участники обсудят актуальные вопросы, связанные с будущим компьютерного мира, с использованием наиболее перспективным алгоритмов, программ и технологий, ограничениях и возможностях. В рамках мероприятия Алексей Солодовников, руководитель подразделения Schneider Eleсtric Datacenter Solution Team, представит доклад на тему «Исследование технологий охлаждения в вычислительных системах сверхвысокой плотности». В рамках доклада слушателям будет представлена собственная инновационная концепция АРС by Schneider Electric к обеспечению питания и охлаждения стоек и модульных серверов с высокой энергетической плотностью, дан ряд рекомендаций по улучшению энергетической эффективности ЦОДов. Не секрет, что с повышением плотности размещения процессоров усугубляются проблемы энергоснабжения и охлаждения. Особую актуальность данная проблема приобрела с переходом современных вычислительных центров на использование модульных, или блейд-серверов. Размещение таких сверхкомпактных решений внутри стоек требует продуманной системы теплоотвода и охлаждения. Компания АРС by Schneider Electric разработала собственный подход, основанный на применении модульных систем электропитания и охлаждения, возможности которых адекватны используемым ИТ-ресурсам. Согласно результатам исследований компании, использование таких решений обеспечивают высокую энергетическую эффективность ЦОДов, вносят значительный вклад в дело экономии электроэнергии (до 35%).

APC

APC by Schneider Electric является глобальным лидером индустрии решений по энергообеспечению и кондиционированию ответственных систем предоставляя лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашних приложений.

Используя ресурсы, лучшие практики и территориально-распределенную сервисную сеть подразделения Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric, APC оказывает услуги планирования систем, их развертывания и сопровождения на протяжении всего жизненного цикла.

Со свойственным ему новаторством APC постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

В 2008 году оборот корпорации Schneider Electric составил 18,3 млрд. евро при штате 114 тыс. человек в 100 странах мира. Подразделение Critical Power & Cooling Services корпорации Schneider Electric с совокупным оборотом 2,6 млрд. евро (по данным за 2008 г.) и 12 тыс. работников по всему миру было образовано в 2007 г. в результате объединения компаний APC и MGE UPS Systems.

Ассортимент решений APC включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, включая инженерную архитектуру APC InfraStruXure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления.

Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.apc.com, в контакт-центре APC по тел.: 8 800 200-27-22 (звонок по России бесплатный), в отделе маркетинга APC (Александра Богданова, Alexandra.Bogdanova@apcc.com) или в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: +7 495 221-69-12 (Ольга Иванова, Olga.Ivanova@pvc.ru). Все товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.