APC Logo

04-12-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC и Fujitsu Siemens Computers провели конференцию, посвященную динамическим центрам обработки данных

Ведущие мировые эксперты делятся опытом создания эффективной и гибкой ИТ-инфраструктуры

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности ИТ-инфраструктуры предприятий, и компания Fujitsu Siemens Computers, ведущий европейский поставщик ИТ-решений, провели совместную конференцию - «Динамические центры обработки данных - высокотехнологичные решения по эффективному распределению вычислительных ресурсов и возврату инвестиций». Мероприятие, ориентированное на партнеров и клиентов компаний, состоялось 1 декабря 2006 г. в Культурном центре ГлавУпДК при МИД РФ.

«Современный бизнес, подобно игре в шахматы, требует эффективной реализации намеченной стратегии, анализа многочисленных комбинаций и выбора оптимального решения в стремительно меняющихся условиях, - говорит Виталий Фридлянд, Глава Представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ. - Предлагаемая компанией Fujitsu Siemens Computers стратегия TRIOLE, базирующаяся на трех основных технологиях: виртуализация, автоматизация, интеграция, направлена на снижение общей стоимости владения ИТ-инфраструктурой и представляет широкие возможности по повышению эффективности, наращиванию скорости реагирования и достижению непрерывности бизнеса».

Сегодня на смену классическим ЦОД приходят динамические центры обработки данных (ДЦОД), которые располагают пулом виртуальных серверов и систем хранения, объединенными общими средствами мониторинга и управления. Данное мероприятие - уникальная возможность познакомиться с опытом ведущих международных экспертов в области построения ДЦОД. Директор по технологиям и стратегиям компании Fujitsu Siemens Computers Джозеф Регер в своем выступлении на тему «Динамическая ИТ-инфраструктура для сервис-ориентированного бизнеса» коснулся преимуществ построения динамического ЦОД. Например, такой ЦОД позволяет привести ИТ-инфраструктуру в соответствие с требованиями бизнеса, в результате чего компании могут отказаться от управления разобщенными бизнес-процессами, получив единый инструмент для принятия решений. «Наше революционное решение для построения ДЦОД - PRIMERGY BladeFrame позволяет сделать вычислительные мощности полностью независимыми от операционной системы и приложений и значительно уменьшить конструктивную сложность по сравнению с традиционной ИТ-инфраструктурой», - добавляет Джозеф Регер.

«Количественные изменения в элетропотреблении и тепловыделении являются причиной возникновения качественно новых технологий отвода тепла», – считает Пит Тернер, Вице-президент исследовательской компании в области ЦОД - Uptime Institute, и Президент ComputerSite Engineering Inc. Размеры компьютерного оборудования сокращаются быстрее, чем повышается его энергетическая эффективность, поэтому плотность мощности будет продолжать расти. Поэтому сегодня для нормального функционирования ЦОД необходимы надежные системы электропитания и новейшие системы кондиционирования. Эти проблемы, а также наметившиеся тенденции перераспределения статей бюджета при строительстве ЦОД в пользу инженерного оборудования затронет в своем докладе г-н Тернер.

Одним из ценных наблюдений, сделанных в США специалистами компании Uptime Institute Inc., является наличие связи между экономическими и техническими параметрами ЦОД. В ходе конференции Алексей Солодовников, директор по развитию бизнеса АРС в России и СНГ, рассказал о применимости предложенного подхода к оценке первоначальных затрат на создание инженерных систем ЦОД в российских условиях.

«В условиях стремительно развивающего бизнеса инновационные технологии дают возможность оперативно реагировать на любые рыночные изменения, что становится одним из ключевых факторов обеспечения конкурентоспособности компаний. APC и Fujitsu Siemens Computers предлагают своим заказчикам новейшие эффективные подходы к построению ЦОД, - Илья Звонов, Глава представительства АРС EMEA Ltd. В России и СНГ. – Надеюсь, что наши гости смогли получить максимум ценной для них информации и, что немаловажно, «из первых рук», которая в ближайшем будущем станет для них основой при планировании развития датацентров».

American Power Conversion
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.
Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.ru, по телефону +7 495 929 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова (olga.ivanova@pvc.ru)