APC Logo

01-11-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Schneider Electric приобретает корпорацию АРС за $ 6,1 млрд.

В результате завершения сделки на мировом рынке источников бесперебойного питания появится новый лидер

Корпорация APC, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, и Schneider Electric, мировой лидер в производстве электротехнического оборудования низкого напряжения и средств автоматизации, объявляют о заключении окончательного соглашения о слиянии. В рамках сделки компания Schneider Electric приобретет выпущенные и находящиеся в обращении акции APC по цене $ 31 за акцию наличными, что на 30% выше текущих котировок акций компании. Общая сумма сделки составит порядка $ 6,1 млрд.

Слияние двух компаний приведет к появлению нового лидера на рынке одно- и трехфазных источников бесперебойного питания (UPS), а также ведущего поставщика интегрированных систем для центров обработки данных и информационных центров.

Роб Джонсон (Rob Johnson), президент и глава корпорации (CEO) APC, заявляет: «Данная сделка обеспечит акционеров мгновенной и значительной премией за их инвестиции в компанию. По завершению сделки APC станет частью компании Schneider Electric, что откроет нам дополнительные ресурсы для выполнения наших долгосрочных планов. Это благоприятно отразится на наших сотрудниках, клиентах, бизнес-партнерах и поставщиках по всему миру. Обе компании, отличающиеся инновационными решениям и высококлассным уровнем обслуживания клиентов, позволят сделать объединенное предприятие еще более сильным и конкурентоспособным игроком на рынке».

Ожидается, что данная сделка будет завершена в первом квартале 2007 года. Для этого необходимо соблюдение нескольких дополнительных условий и одобрение со стороны акционеров APC. Совет директоров компании APC уже одобрил слияние с Schneider и планирует рекомендовать акционерам APC также одобрить сделку. Голосование по данному вопросу намечено на начало 2007 года. Одобрение со стороны акционеров компании Schneider Electric не требуется.

Жан-Паскаль Трикор (Jean-Pascal Tricoire), глава компании Schneider Electric, отмечает: «Слияние даст обеим компаниям великолепную возможность для дальнейшего совместного роста и предоставления уникальных решений общим клиентам. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда сможем поприветствовать APC в семье Schneider Electric».

Компания Goldman, Sachs & Co. выступила финансовым консультантом APC, а Clifford Chance US LLP - юридическим консультантом. Для Schneider Electric услуги по финансовому консалтингу предоставляли Lazard Frères и Merrill Lynch, юридическое сопровождение обеспечила компания Cravath, Swaine & Moore LLP.

Schneider Electric
Международная компания Schneider Electric (штаб-квартира во Франции), основанная в 1836 году, является мировым лидером в производстве электротехнического оборудования низкого напряжения и средств автоматизации. Продукция компании — это широчайшая гамма электрооборудования и услуг под всемирно известными марками Merlin Gerin, Telemecanique и Square D для четырех сегментов рынка: строительство, инфраструктура, промышленность, электроэнергетика.

Компания Schneider Electric работает в 130 странах, где имеет 207 заводов и 170 сервисных центров. Штат компании насчитывает 92 000 человек. Оборот в 2005 году достиг 11,7 млрд. евро. Ежегодные расходы на НИОКР превышают 625 млн. евро. Продажи в 2005 году распределились следующим образом: 63% — оборудование по распределению электроэнергии, 25% — средства автоматизации и промышленного контроля, 12% — расширение бизнеса за счет приобретения новых компаний.

На российском рынке Schneider Electric представлена более 25 лет. Центральный офис находится в Москве.

American Power Conversion
Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем.

Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500.

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.ru, по телефону +7 495 929 9095 или по е-mail alexandra.bogdanova@APCC.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: (495) 221 6912, контактное лицо - Ольга Иванова (olga.ivanova@pvc.ru)