APC Logo

17-07-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC InfraStruXure™ обеспечивает непрерывность бизнес-процессов в компании «Астелит»

Самый крупный проект APC InfraStruXure™ в Украине завершен в компании «Астелит» - активно развивающемся GSM-операторе, предоставляющим услуги мобильной связи под брендом life:)

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о завершении проекта по созданию центра обработки данных (ЦОД) на основе APC InfraStruXure™ в компании «Астелит» - инновационном национальном операторе мобильной связи, который предоставляет свои услуги по всей Украине под брендом life:). Подрядчиком проекта выступил сертифицированный золотой партнер APC в Украине компания «Квазар-Микро».

Для построения инженерной инфраструктуры ЦОД оператора использована архитектура APC InfraStruXure™ тип B. Суммарная мощность установленных систем превысила 800 кВт. Первая стадия проекта началась в 2005 году - тогда ЦОД на основе решения APC появились в главном офисе «Астелит» в Киеве и в шести региональных офисах в Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове. Во время завершающей стадии проекта были расширены мощности центров обработки данных в соответствии со значительным ростом количества абонентов life:) и расширением спектра предоставляемых инновационных услуг.

«Сегодня рынок СНГ развивается достаточно динамично и в то же время по-прежнему обладает огромным потенциалом, - говорит Наталья Ломова, директор по продажам APC в России и странах СНГ. – При этом общей тенденцией является стабильно растущий спрос на решения APC, постепенно увеличивающийся в сторону «тяжелых» комплексных решений. Создание основы ЦОД компании «Астелит» является одним из крупнейших и значимых проектов APC в регионе - благодаря этому внедрению оператор может обеспечить максимально возможный уровень надежности предоставления услуг для своих абонентов».

Установленная в ЦОД компании «Астелит» архитектура InfraStruXure™ типа B состоит из системы бесперебойного электропитания, блоков распределения питания и системы управления электропитанием и контролем окружающей среды, а также шкафов для размещения оборудования. Исключительная масштабируемость этого решения позволяет легко наращивать или сокращать мощность системы, а также быстро адаптироваться к изменяющимся параметрам центров обработки данных. В конфигурации архитектуры для компании «Астелит» используются источники бесперебойного питания (ИБП) Symmetra PX мощностью 80 кВА с резервированием N+1, а также интеллектуальные блоки распределения питания с возможностью удаленного мониторинга входных и выходных параметров электросети. Кроме того, в ЦОД компании установлен сервер управления InfraStruXure™ Manager, который позволяет централизованно управлять всеми узлами системы как цельным устройством с единым IP-адресом. Интеллектуальные модульные компоненты Symmetra PX предусматривают возможность горячей замены, обслуживание без остановки системы и без переключения в обходной режим, с помощью чего достигается высокая эксплуатационная готовность ИТ-инфраструктуры и сокращаются расходы на обслуживание системы.

Для повышения общего уровня отказоустойчивости оборудования, от которого зависит качество предоставления услуг мобильной связи, в центрах обработки данных внедрена система двойного резервирования электропитания. Серверное оборудование подключено непосредственно к двум независимым системам бесперебойного питания. В свою очередь, в обеих системах обеспечено внутреннее резервирование всех модулей по схеме «не менее чем N+1». Благодаря такой защите, отключение любого из модулей ИБП, ИБП целиком или любого участка цепи не приводит к потере работоспособности всей системы. Архитектура InfraStruXure™ предусматривает возможность увеличения продолжительности автономной работы за счет простого добавления источников бесперебойного питания.

Оуз Мемигювен, главный технический директор «Астелит», дал высокую оценку реализованному проекту: «Помимо высокого уровня эксплуатационной готовности оборудования и обеспечения непрерывности бизнес-процессов, внедрение APC InfraStruXure™ позволило нам сократить общую стоимость функционирования центров обработки данных. Для нашей компании самым главным условием успеха является качественное и своевременное обслуживание наших абонентов. Остановка любой из ответственных систем может негативно сказаться на репутации и бизнесе нашей компании. Поэтому мы серьезно относимся к обеспечению максимального уровня безопасности и защиты. Архитектура APC InfraStruXure™ позволила нам построить решение, которое максимально соответствует нашим потребностям и позволяет и нам, и нашим клиентам чувствовать себя уверенно».

***

Об архитектуре APC InfraStruXure APC InfraStruXure – адаптивная инженерная инфраструктура центра обработки данных (NCPI). Конструкция InfraStruXure, объединяющая компоненты электропитания, кондиционирования, мониторинга физической среды, стойки и управления, а также сервисные услуги, обеспечивает адаптацию решения к требованиям заказчика на основе стандартизированных модульных компонентов. Такой конструктивный подход позволяет повысить уровень готовности, обеспечить улучшенную адаптивность и ускорение развертывания, а также снижение полной стоимости владения центром обработки данных.

American Power Conversion

Корпорация APC, основанная в 1981г., является ведущим поставщиком комплексных решений, обеспечивающих готовность ответственного оборудования и непрерывность бизнес-процессов. Продукция APC включает шкафы и стойки, защиту электропитания, средства охлаждения, средства мониторинга, набор услуг и систему управления инженерной инфраструктурой центра обработки данных, а также продукты для индивидуальных пользователей и мобильных вычислений. Эти решения позволяют организациям повышать эксплуатационную готовность и отказоустойчивость ответственных IT-систем. Штаб квартира APC находится в Уест-Кингстоне, штат Род-Айленд, США. Объемы продаж компании за календарный 2005 год составили 2 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune-1000, Nasdaq-100 и S&P-500. Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация о компании APC и ее решениях на сайте www.apc.com/ua, по телефону +38 044 494 2107 или по е-mail (Vitaliy.Kholodyuk@apc.com)