APC Logo

27-06-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Компания APC дала полезные советы по защите вашего дома от скачков и отключений напряжения

С 18 по 24 июня 2006 года проходила Национальная неделя защиты от грозовых разрядов (Lightning Safety Awareness Week)

Компания APC, ведущий мировой поставщик решений в области защиты электропитания и повышения эксплуатационной готовности систем, представила десять полезных рекомендаций по защите дома и домашнего офиса от вредоносных скачков и отключений напряжения. Это объявление компании совпало с началом Национальной недели защиты от грозовых разрядов (National Lightning Safety Awareness Week). В период с 18 по 24 июня 2006 года Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) при поддержке подразделения Национальной метеорологической службы (National Weather Service, NWS) по климату, погоде и водным ресурсам проводило четвертую ежегодную Национальную неделю защиты от грозовых разрядов.

В отчетах NOAA сообщается о том, что в среднем ежегодно с 1989 года регистрируется 20 миллионов грозовых разрядов (облако-земля). Изложенные ниже полезные советы помогут защитить ценное электронное оборудование от необратимых повреждений, вызванных природными аномалиями:

1. Защищайте важные электронные устройства от вредоносного высокого напряжения, вызванного флуктуациями электропитания (скачками и перепадами напряжения), выбирая сетевые фильтры с низкой пропускной способностью при пиковых всплесках напряжения.
2. Обеспечьте безопасность электронного оборудования, выбирая сетевой фильтр, защищающий все системы, уязвимые для скачков напряжения, включая электрические и телефонные сети, линии передачи данных и коаксиальные кабели.
3. Определите, какие устройства были бы вам особенно необходимы в случае отключения энергоснабжения, и подключите это оборудование к источнику бесперебойного питания (ИБП).
4. Для повышения времени работы важных устройств в батарейном режиме выберите модель ИБП с возможностью подключения дополнительных батарейных блоков.
5. Для мониторинга качества электропитания, подаваемого к ответственному оборудованию, используйте программные средства управления электропитанием с функцией корректного автоматического завершения работы операционной системы и приложений в случае отключения энергоснабжения.
6. Управляйте домашними сетями и сетевыми устройствами и защитите их с помощью ИБП, поддерживающего дистанционное управление домашними автоматизированными функциями и обеспечивающего защиту в случае отключения энергоснабжения.
7. Добейтесь максимальной эксплуатационной готовности и защитите ценное оборудование домашнего кинотеатра с помощью стабилизатора напряжения с функциями фильтрации помех, защиты от всплесков и регулировки напряжения.
8. Для полной уверенности и спокойствия выбирайте оборудование защиты электропитания с пожизненной гарантией для защищаемого оборудования.
9. Выбирайте безопасные средства защиты электропитания, сертифицированные по нормам UL, cUL, CSA и других лицензированных испытательных лабораторий (Nationally Recognized Test Lab, NRTL).
10. Обновите или замените старые решения для защиты электропитания безопасными и экологически чистыми способами; дополнительную информацию по данному вопросу можно получить на соответствующей веб-странице.

В ходе недели защиты от грозовых разрядов Национальное управление исследований океана и атмосферы каждый день планировало предложить обзоры по таким темам, как обзор грозовых разрядов, научные факты, советы по технике безопасности вне помещений, рекомендации по безопасности в помещениях, а также медицинские аспекты в отношении грозовых разрядов. Кроме того, организации NOAA/NWS сотрудничают с известными спортсменами, которые помогают им в создании рекламных объявлений и других мультимедийных ресурсов, подчеркивающих важность обеспечения защиты от грозовых разрядов. Расписание и анонсы мероприятий недели можно найти этом сайте.

Для выбора наиболее подходящего решения батарейного резервирования электропитания в типовых приложениях рекомендуется использовать интернет-конфигуратор APC UPS Selector, доступный по этому адресу. Укажите мощность нуждающегося в защите электронного оборудования, и конфигуратор UPS Selector автоматически выберет оптимальный для вас продукт. Дополнительную информацию об APC и ее новаторских решениях для защиты электропитания можно получить по телефону 800-877-4080 или на сайте APC (www.apc.com/www.apc.ru).




-->