APC Logo

26-06-2006

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Университет центра обработки данных APC (Data Center University, DCU) представляет расширенный круг учебных программ и получает поддержку новых партнеров

В дополнительных курсах основное внимание неизменно уделяется планированию и анализу инженерной инфраструктуры центра обработки данных.

Корпорация American Power Conversion, ведущий мировой поставщик комплексных решений для повышения эксплуатационной готовности ИТ-инфраструктуры, заручилась поддержкой новых партнеров и представила расширенный набор онлайн-курсов Университета центра обработки данных APC (Data Center University, DCU) — учебного заведения для профессионалов ИТ, инженеров и других специалистов, занимающихся созданием и эксплуатацией серверных комнат и центров обработки данных. Эти курсы не призывают приобретать решения одного поставщика, а в первую очередь дают представление о технологиях защиты ответственных процессов и практических приемах, обеспечивающих оптимальное построение масштабируемой и модульной инженерной инфраструктуры современного центра обработки данных. Впервые открытые в январе 2006 года, онлайн-курсы DCU уже стали бесценным информационным ресурсом для профессионалов ИТ, желающих приобрести практические знания по фундаментальным проблемам инженерной инфраструктуры центра обработки данных.

Вначале было введено двадцать курсов по различным аспектам проектирования, построения и эксплуатации центра обработки данных. Теперь Университет APC предлагает 15 новых учебных курсов, которые в течение ограниченного периода можно пройти бесплатно и в любое время на сайте www.datacenteruniversity.com. В новых курсах освещаются, в частности, следующие темы:

• Расчет общих требований к кондиционированию

• Преимущества архитектур кондиционирования на уровне стойки и ряда стоек (части I и II)

• Основы архитектуры кондиционирования

• Расчет общих требований к электропитанию

• Межсистемные шумы в контуре заземления и их влияние на эксплуатационную готовность центра обработки данных

• Требования к дизельным генераторам для центра обработки данных

• Достижение максимального уровня эксплуатационной готовности сетевой системы радиочастотной идентификации (RFID)

• Спецификации энергетической плотности в центрах обработки данных

• Фундаментальные принципы сетевой безопасности

• Стандартизация в центре обработки данных

• Аварийное выключение: не дайте темноте застигнуть себя врасплох

• Рекомендации по спецификациям энергетической плотности для центра обработки данных

• Технологии распределения питания – часть I

• Финансовое планирование фондов инженерной инфраструктуры в центрах обработки данных (на территории США)

В разработке программ курсов участвовали квалифицированные сотрудники центров обработки данных с десятилетиями совокупного опыта успешной работы. В дополнение к налаженному с самого начала партнерству с IEEE сразу несколько ведущих технологических и профессиональных организаций выразили желание сотрудничать с Университетом APC, в том числе: Общество информации и систем управления в области здравоохранения (Healthcare Information and Management System Society, HIMSS), Международная ассоциация по управлению производственными объектами (International Facility Management Association, IFMA), Общество профессиональных инженеров Иллинойса, а также консалтиноговая строительная компания Building Industry Consulting Services International (BICSI). Кроме того, в 18 штатах США государственные инженерные комиссии (State Engineering Boards) выразили доверие курсам Университета APC, подтвердив их право на оформление государственных лицензий США.

«Курсы Университета APC подготовили меня ко многим проблемам, возникшим в процессе развития и расширения нашего центра обработки данных, что позволило быстро наладить процессы проектирования, развертывания и эксплуатации, — отметил Ричард Бенсон, сертифицированный разработчик проектов развития из ИТ-службы университета Айдахо (США), успешно прошедший все 16 курсов DCU из первоначального пакета. — Университет APC определенно дал мне отличное чувство процессов и проблем, необходимое для успешной работы в области управления проектами. Кроме того, на курсах я освоил множество полезных приемов, помогающих в дальнейшем совершенствовании нашего центра обработки данных. Курсы облегчили мою работу в процессе его строительства, и я убежден, что это позволило нам сберечь немало времени и денег. Выполняя свою работу, я стал чувствовать себя комфортно и уверенно». Курсы DCU предоставляют профессионалам ИТ, инженерам, менеджерам производственных объектов и другим специалистам, заинтересованным в повышении надежности инженерной инфраструктуры, беспрецедентную возможность расширения знаний по широкому кругу вопросов, связанных с проектированием центра обработки данных и управлением его ресурсами. Курсы построены так, что почти каждый из них можно пройти самостоятельно менее чем за час. Начиная с IV квартала 2006 года, в рамках программ Университета APC будет проводиться сертификация специалистов.

«Созданные лишь несколько месяцев назад, учебные курсы Университета APC уверенно вышли на качественно новый уровень, полностью соответствующий растущему спросу на стандартизированное обучение в области ключевых проблем управления и проектирования центра обработки данных, — заметил Дейв Джонсон, вице-президент APC по Американскому региону. — Отзывы об ассортименте учебных программ Университета APC, включающем базовые и расширенные курсы, в подавляющем большинстве случаев были позитивными, и по этой причине было принято решение о расширении курсов в текущем квартале. Фактически после открытия Университета APC через них уже прошли тысячи профессионалов ИТ, инженеров и менеджеров производственных объектов. Кроме того, мы заручились поддержкой и профессиональными знаниями многих ведущих профессиональных организаций, что гарантирует дальнейшее совершенствование учебных программ и рост популярности Университета. Компания APC стремится к дальнейшему развитию инициативы DCU, потому что мы уверены, что в конечном итоге она приведет к расширению контингента образованных и квалифицированных экспертов по проблемам центров обработки данных. Только такие специалисты способны принести значительную пользу в сфере ИТ».

Дополнительную информацию об учебных программах Университета APC можно найти на сайте www.apc.com/www.apc.ru или получить по телефону 800-877-4080.