APC Logo

04-07-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Западные аналитики назвали APC компанией года

Агентство Frost & Sullivan наградило APC за создание решений для центров

 обработки данных

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, признана известным международным аналитическим агентством Frost & Sullivan компанией года. Компания была отмечена в категории решений для центров обработки данных («2005 Data Center Solutions Company of the Year»). APC получила престижную награду за создание новаторской архитектуры InfraStruXure™ и достижения в освоении рынка компьютерных центров.

Победа в этой категории стала возможной благодаря успехам APC на рынке инженерной инфраструктуры для компьютерных центров и крупных систем, оцениваемом экспертами компании в 7 млрд. долларов. По итогам 2004 года, спрос на архитектуру InfraStruXure по сравнению с предыдущим годом вырос примерно в два раза. Создав это решение, APC смогла не только расширить круг своих заказчиков, но и использовать сложившиеся предпосылки для создания рынка принципиально нового класса продукции – рынка адаптивных масштабируемых систем, решающих актуальные проблемы на всех этапах жизненного цикла компьютерного центра, включая планирование, установку, обслуживание и снятие с эксплуатации.

«В течение многих лет деятельность APC ограничивалась рынком систем защиты электропитания, – заметил Фарах Саид, менеджер программ Frost & Sullivan по системам резервного электропитания. – Однако специалисты компании первыми осознали, что спрос владельцев растущих инженерных инфраструктур центров обработки данных не находит предложения. Тогда в APC и разработали InfraStruXure – новаторское решение, удовлетворяющее всем требованиям к инженерной инфраструктуре современного компьютерного центра и обладающее необходимой гибкостью для быстрой адаптации к любым изменениям. InfraStruXure состоит из стандартизированных модульных компонентов, что обеспечивает ускорение развертывания, улучшение адаптивности и повышение надежности при одновременном сокращении полной стоимости владения системой».

На оценку деятельности APC повлиял и другой фактор – стабильный рост объема продаж компании за последние три года. В 2004 году благодаря последовательной корпоративной стратегии и успехам на рынке крупных систем общий объем продаж APC вырос на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом.

«Мы признательны агентству Frost & Sullivan за высокую оценку достижений APC в разработке новаторских продуктов для компьютерных центров и повышении эффективности деятельности компании, – заметил Роджер Дауделл, президент и главный исполнительный директор APC. – В 2004 году наблюдался почти 90-процентный рост годового объема продаж наших решений InfraStruXure. Фактически именно успехи на рынке крупных систем обеспечили общий рост объема продаж нашей компании».

Признав APC компанией года в области решений для компьютерных центров, агентство Frost & Sullivan указало на несколько факторов, повлиявших на окончательное решение:

·        Выход APC на новые рынки благодаря разработке продуктов для применения  в промышленности и здравоохранении

·        Всемирная известность брэнда APC как на корпоративном, так и на потребительском уровне: проведенный агентством Frost & Sullivan опрос потенциальных пользователей подобных ИТ-решений показал, что продукция APC известна 87 процентам его участников

·        Деятельность компании по привлечению внимания общественности к проблемам качества электропитания, благодаря которой эти вопросы стали учитываться потенциальными покупателями систем любого уровня

«Это почетное звание свидетельствуют о том, что сегодня APC лидирует на всех направлениях этого бизнеса, – продолжил Дауделл. – Сегодня  мы инвестируем не только в сохранение ведущих позиций APC на традиционных рынках, но и в освоение нового направления: построения корпоративных систем и компьютерных центров».

Об архитектуре APC InfraStruXure

APC InfraStruXure – адаптивная инженерная инфраструктура центра обработки данных (NCPI). Конструкция InfraStruXure, объединяющая компоненты электропитания, кондиционирования, стойки и управления, а также сервисные услуги, обеспечивает адаптацию решения к требованиям заказчика на основе стандартизированных модульных компонентов. Такой конструктивный подход (заявленный на патент) означает повышение уровня готовности, улучшенную адаптивность и ускорение развертывания, а также снижение полной стоимости владения компьютерным центром или серверной комнатой.

Об аналитическом агентстве Frost & Sullivan

Frost & Sullivan – всемирно известное аналитическое агентство, которое уже более 40 лет совместно со своими клиентами поддерживает разработку новаторских экономических стратегий. Располагая ведущими специалистами-консультантами по вопросам экономического роста, агентство предоставляет услуги стимулирования роста объема продаж, а также предлагает учебные курсы по рыночным стратегиям для управляющего персонала.

Анализируя большую клиентскую базу, включающую сведения о 1000 ведущих мировых компаний («Global 1000»), успешно растущих компаниях и различных инвесторах, агентство Frost & Sullivan проводит комплексные отраслевые исследования, отражающие глобальные перспективы и сочетающие непрерывный анализ рынков, технологий, экономических и демографических показателей. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.frost.com