APC Logo

06-04-2005

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC выпускает универсальную батарею для ноутбуков, а также ряд других портативных аксессуаров

Новая батарея, которая  совместима с большинством существующих моделей ноутбуков,  и другие новые решения APC выводят надежность работы с мобильными компьютерами на более высокий уровень

 

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, объявляет о выходе серии решений для защиты электропитания мобильных компьютеров. В линейке новых разработок компании особое место занимает универсальная батарея для ноутбуков. Это компактное и легкое устройство совместимо с большинством моделей портативных компьютеров. Батарея массой менее 800 грамм обеспечивает до 8 часов непрерывной работы стандартного ноутбука без подключения к электросети. Кроме того, APC представляет выдвижные телефонные и сетевые кабели, компактную мышь USB Optical Travel Mouse, внешнее устройство питания USB для мобильных телефонов, а также новый сетевой фильтр, надежно защищающий ноутбук от перепадов напряжения.

 «Пользователям мобильных компьютеров требуются все более компактные и надежные внешние устройства, – отметил Джо Лоберти, генеральный менеджер группы APC по решениям для малых сетей (Consumer Networks Solutions Group). –   Представленные новинки отражают наше стремление к повышению производительности труда и уровня комфорта заказчиков, а также к защите данных, вне зависимости от того, как эти данные создаются, передаются или хранятся». 

Универсальная батарея APC для ноутбуков обеспечивает до 8 часов непрерывной работы без подключения к электросети (это время определяется моделью портативного компьютера и настройками режимов энергосбережения).  Устройство оснащено светодиодными индикаторами уровня зарядки батареи, включаемыми нажатием кнопки.  Напряжение на выходе универсальной батареи (от 15 до 24 В) устанавливается поворотом переключателя напряжения.  С помощью порта входного/выходного питания можно заряжать батарею и одновременно подключать ее к нагрузке через адаптер питания ноутбука. Новинка комплектуется всеми необходимыми гнездами и штекерами, обеспечивающими совместимость с большинством существующих моделей ноутбуков, включая Mac (полный список совместимых компьютеров доступен на сайте www.apc.com ). Для зарядки батареи не требуется приобретать и носить с собой никаких дополнительных адаптеров, поскольку она легко подключаются к штатному блоку питания ноутбука или универсальному адаптеру APC через гнезда и штекеры.  Разработанная с учетом возможной интеграции с универсальными адаптерами питания APC и сумками TravelPower Case, универсальная батарея поддерживает функции температурного контроля – это одна из немногих внешних компьютерных батарей, надежно работающих в закрытой компьютерной сумке.   

Другие мобильные решения:

Внешнее устройство питания USB для мобильных телефонов – производит подачу питания на телефонный порт USB, обеспечивая до 60 минут разговора.  С его помощью можно одновременно вести разговор и заряжать аккумулятор мобильного телефона. Это компактное устройство незаменимо в качестве резервной батареи.  Для работы с устройством требуется наличие зарядного кабеля USB (продается отдельно) и батарей AAA.

Оптическая мышь USB Optical Travel Mouse – удобная в работе и не требующая специальных драйверов компактная мышь с выдвижным шнуром длиной 60 см.

Выдвижные сетевые и телефонные кабели – удобный «дорожный» способ организации кабелей - выдвижные кабели длиной 1,5 м с возвратной пружиной. В состав продуктовой линейки входят телефонная, сетевая (Ethernet) модели, а также комплект, состоящий из этих двух моделей. 

Сетевой фильтр SurgeArrest® Notebook – портативное устройство для защиты ноутбуков от скачков напряжения.  Устройство обеспечивает надежную защиту линии телефона, факса, Интернета, DSL и модема,  а также локальной сети (10BaseT/100BaseT). Гарантируется совместимость со всеми региональными стандартами напряжения.