APC Logo

19-10-2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Ferrari выбирает архитектуру APC InfraStruXure™ для новейшего аэродинамического научно-исследовательского центра

APC поставляет полнофункциональное решение для построения компьютерного центра, включающее управление проектом и установку интегрированной стоечной системы, объединяющей компоненты электропитания, кондиционирования, управления состоянием среды и безопасности

Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, сообщает о том, что известная команда-участница автогонок в классе Формула-1 Scuderia Ferrari Marlboro выбрала архитектуру APC InfraStruXure™ для построения нового компьютерного центра Ferrari в Маранелло (Италия). Архитектура InfraStruXure с интегрированными средствами кондиционирования образует инженерную инфраструктуру для аппаратной платформы Ferrari, на которой проводятся расчеты по методам вычислительной гидродинамики (ВГД), необходимые для аэродинамического моделирования автомобилей чемпионов в классе Формула-1.

Для расчетов аэродинамических моделей и хранения данных Ferrari применяет суперкомпьютер, состоящий из серверных Linux-кластеров на платформе AMD Opteron. Учитывая, что тепловыделение в каждой устанавливаемой стойке соответствует более 10 кВт мощности, архитектура APC InfraStruXure оказалась одним из немногих решений, удовлетворяющих требованиям Ferrari. Поддерживая до 20 кВт на каждую стойку, интегрированные средства кондиционирования InfraStruXure обеспечивают эффективность охлаждения, десятикратно превосходящую потенциал традиционных архитектур (от 2 до 3 кВт на стойку).

«Система APC InfraStruXure обладает гибкостью, достаточной для поддержания качественного электропитания компьютеров в условиях разнообразия наших программных приложений, и обеспечивает готовность компьютерного центра. Уже сегодня наши вычислительные процессы, связанные с ВГД-моделированием, нуждаются в энергосистеме мощностью в сотни киловатт. В настоящее время APC и ее новейшее модульное решение InfraStruXure поддерживают нас и обеспечивает необходимую адаптивность по мере будущего расширения нашей деятельности, – прокомментировал Антонио Калабрези, руководитель ИТ-отдела Scuderia Ferrari. –  Доверяя APC подготовку и сопровождение проекта, мы можем ограничиться одним опытным поставщиком и получить решение «под ключ», объединяющее элементы электропитания, кондиционирования, стоек, управления состоянием среды и безопасности, для всей инженерной инфраструктуры нашего компьютерного центра».

«Работая в тесном сотрудничестве с командой Scuderia Ferrari, мы помогаем ей в развертывании идеального решения для построения современного научно-исследовательского компьютерного центра, в котором установлен один из крупнейших в мире негосударственных суперкомпьютеров, – отметил Дуайт Сперри, генеральный менеджер группы APC по корпоративным системам и сетям. –  Технология создания компьютерных центров с многочисленными мощными процессорами в кластерной среде ставит перед ИТ-специалистами целый комплекс задач по обеспечению необходимого электропитания и кондиционирования, при этом необходимо учитывать и возможное расширение центра. В данном проекте Ferrari, планирующая увеличивать вычислительную мощность ЦОД, быстро оценила уникальное преимущество InfraStruXure: гибкость системы в сочетании с возможностью ускоренного развертывания».

APC InfraStruXure является частью решения АРС для Ferrari, которое включало в себя также строительство серверного зала.

APC InfraStruXure – адаптивная инженерная инфраструктура центра обработки данных (NCPI). Конструкция InfraStruXure, объединяющая компоненты электропитания, кондиционирования, стойки и управления, а также сервисные услуги, обеспечивает адаптацию решения к требованиям заказчика на основе стандартизированных модульных компонентов. Такой конструктивный подход (заявленный на патент) означает повышение уровня готовности, улучшенную адаптивность и ускорение развертывания, а также снижение полной стоимости владения компьютерным центром или серверной комнатой.