APC Logo

04-10-2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC анонсирует биометрический менеджер паролей для пользователей ПК и ноутбуков

Удобное и надежное решение для управления паролями

 

Компания APC представляет биометрический менеджер паролей (Biometric Password Manager) – персональный сканер отпечатков пальцев, облегчающий пользователям ПК и ноутбуков управление личными паролями. Созданное на основе передовой технологии анализа отпечатков пальцев, это решение позволяет биометрически защитить ПК или ноутбук, а также избавляет пользователя от необходимости запоминания паролей.

Представленная новинка еще раз подтверждает стремление APC к защите данных на любом этапе их создания, передачи и хранения. Наличие доступа к данным в пути – необходимое условие успеха мобильного пользователя. Именно поэтому APC разработала такие решения, как сумка TravelPower Case и мобильный маршрутизатор для беспроводных сетей (Wireless Mobile Router). Биометрический менеджер паролей – последняя новинка компании, которая помогает решать проблемы, возникающие в области защиты данных, и обеспечивает, в частности, физическую защиту в работе с закрытой информацией.

«Сегодня многие пользователи ПК и ноутбуков сталкиваются с лавиной паролей, необходимых для доступа к электронной почте, биржевым операциям, интернет-магазинам и банковским счетам, – заметил Джо Лоберти, генеральный менеджер группы APC по решениям для малых сетей (Consumer Network Solutions Group). – Для того чтобы запомнить все эти пароли, многие записывают их на случайных листках, которые могут потеряться или попасть в руки недоброжелателей. Биометрический менеджер паролей APC решает эту проблему. Он обеспечивает удобный и защищенный метод доступа к сайтам, требующим авторизации. Благодаря биометрическому менеджеру паролей пользователям больше не будет нужно запоминать или записывать пароли, которые легко могут быть потеряны или украдены».

Биометрический менеджер паролей запоминает до двадцати эталонов отпечатков пальцев, что позволяет хранить пароли двадцати пользователей на одной компьютерной системе. Для идентификации пользователю достаточно приложить к устройству палец. Конструкция биометрического менеджера паролей обеспечивает точное сканирование отпечатка. В комплект поставки включен кабель USB длиной 1,8 м и совместимое с операционными системами Windows (XP, ME, 2000 и 98) программное обеспечение, позволяющее хранить неограниченное количество имен пользователей и паролей.

При использовании с Windows XP биометрический менеджер паролей APC поддерживает быструю смену пользователей, причем личные настройки и пароли каждого из них загружаются на совместно используемом ноутбуке или ПК одним касанием пальца. Благодаря запатентованной технологии AuthenTec TruePrint® биометрический менеджер паролей APC сканирует отпечатки пальцев, анализируя их истинную биологическую структуру под поверхностью кожи. TruePrint не подвержена влиянию таких типичных дефектов поверхности кожи, как сухость, потертость, мозолистость, загрязнение и жировые пленки, влияющих на способность других датчиков к точному считыванию отпечатков в целях идентификации пользователя. TruePrint – единственная технология считывания отпечатков пальцев, способная получить отпечаток пальца любого человека практически в любых условиях. Предлагаются модели с поддержкой английского, французского, немецкого, итальянского, испанского, португальского и голландского языков.

American Power Conversion

 

Корпорация American Power Conversion (APC; Nasdaq: APCC), основанная в 1981г, является мировым лидером в области разработки и поставки глобальных комплексных решений инфраструктуры, обеспечивающей готовность оборудования и непрерывность бизнеса.

APC предлагает полный спектр продуктов и услуг для дома, офиса и корпоративных сред, повышающих уровень готовности, управляемости и производительности важной электронной аппаратуры, сетей, коммуникаций и промышленного оборудования всех масштабов.

Корпоративный офис APC находится в Вест-Кингстоне, шт. Род-Айленд (США). Объемы продаж APC за календарный 2003 год составили 1,46 млрд. долларов. APC входит в списки компаний Fortune 1000, Nasdaq 100 и S&P 500.

 

Все товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Дополнительная информация о компании APC и ее решениях  на сайте www.apc.ru, по телефону +7 095 929 9095  или по е-mail aalbova@apc.com, а также в агентстве Pro-Vision Communications по тел.: 721-33-77, контактное лицо Ирина Киселева Irina.Kiseleva@pvc.ru или Ольга Иванова olga.ivanova@pvc.ru.