APC Logo

30-09-2004

ПРЕСС-РЕЛИЗ


APC расширяет линейку ИБП Back-UPS CS

Новый Back-UPS CS 650  обладает повышенной мощностью и является оптимальным решением для защиты электропитания домашних и офисных компьютерных систем

Корпорация APC представляет новый продукт линейки источников бесперебойного питания Back-UPS CS – модель Back-UPS CS 650. Новый ИБП, обладающий повышенной мощностью, является эффективным решением для защиты электропитания домашних и офисных компьютерных систем.

Back-UPS CS 650 обеспечивает длительное время автономной работы в случае отключения электропитания и оснащен тремя розетками с поддержкой работы от батареи и защитой от скачков напряжения, а также ещё одной только с функцией фильтра. Кроме того, ИБП оборудован дополнительной схемой для защиты телефонной линии, обеспечивающей безопасное подключение модемов и факсов.

Новый ИБП рассчитан на нагрузку до 650 ВА(400 Вт) - этой мощности достаточно для питания компьютерной системы с монитором и несколькими периферийными устройствами. Наличие разъема USB обеспечивает пользователям Windows 98/Me/XP/2000 и Mac OS X большую гибкость, а наличие логотипов «Designed for Windows ME, 2000, XP» и «Built for MAC OS X» подтверждает полную совместимость нового Back-UPS с операционными системами Microsoft и Apple. В дополнение к USB конструкция ИБП предоставляет альтернативный способ связи с компьютером – через последовательный порт (кабель поставляется по запросу). ИБП Back-UPS CS прост в обслуживании благодаря удобному доступу к батарее и возможности ее «горячей» замены пользователем.

В комплект поставки включено программное обеспечение с функциями автоматического сохранения файлов и корректного завершения работы, которое в сочетании с расширенными возможностями управления электропитанием, звуковыми и визуальными индикаторами состояния гарантирует защиту компьютерных систем и сохранность данных в случае опасных скачков, импульсов и отключений напряжения в электросети.

«Перепады напряжения в сети электропитания нередко приводят к таким проблемам, как «зависание» компьютеров, полная потеря данных, нарушение функциональности оборудования, повреждение материнской платы и другим неприятностям, с неизбежно следующими за ними простоями, - говорит Джо Лоберти, генеральный менеджер группы APC Consumer Networks. -  ИБП Back-UPS CS 650 переключает компьютер в аварийный режим питания, позволяя либо продолжить работу при кратковременных перебоях в энергоснабжении, либо корректно завершить работу операционной системы в случае продолжительного отключения. Встроенный фильтр подавления помех защищает компьютеры от электрических шумов и опасных колебаний в электросети. Все модели ИБП Back-UPS линии CS соответствуют требованиям заказчиков, нуждающихся в недорогом адаптивном решении для защиты электропитания с небольшой занимаемой площадью и увеличенным временем работы от батарей».