APC Logo

08-09-2003

ПРЕСС-РЕЛИЗ


Отключения электроэнергии летом 2003 года. США и Канада. Рассказывают заказчики.

Хэл Блайвайс

Компания HLA2000 Computer Consulting and Sales    

Хантингтон Стейшен, штат Нью-Йорк

Все знают, что на восточном побережье США недавно произошло крупнейшее в истории страны отключение электричества. Я работаю пожарным-добровольцем и консультантом по компьютерам. Понятно, что в день, когда отключили электричество, у меня была масса забот. Примерно через час после отключения, когда я находился в пожарной части, мне позвонил мой 11-летний сын Энтони. Он спросил, не следует ли ему выключить два компьютера, установленные в моем домашнем офисе. Сначала я удивился, но потом вспомнил, что работа моего офиса поддерживалась при помощи ИБП APC Back-UPS 650.

Выключив компьютеры, сын спросил меня, как получилось, что они работали даже через час после полного отключения электричества во всей округе. Я рассказал ему об APC Back-UPS, и он спросил: «Папа, а он не поможет сохранить жизнь нашим рыбкам?» Я вдруг понял, что воздушный насос, подающий воздух в аквариум, тоже не работает, и рыбки могут задохнуться. Я сказал сыну, что через несколько минут приеду домой, и мы вместе спасем рыбок. Дома я увидел, что сын вдувает воздух в трубки, чтобы рыбкам было чем дышать. Я сказал ему, что не стоит беспокоиться о рыбках: мы спасем их.

Мы пошли в офис, и я показал ему, как отключается ИБП. Затем мы спустились в подвал и подключили к ИБП аквариум, все системы которого тут же заработали. Рыбки были спасены. Не забывайте, что все это случилось уже после того, как ИБП в течение часа с лишним поддерживал работу двух моих компьютеров. Его заряда полностью хватило на те 28 часов, в течение которых у нас не было электричества, и даже тогда ИБП еще не полностью разрядился.

Я хочу поблагодарить APC от своего имени, от имени моего сына и от имени наших рыбок за великолепные продукты, которые создает ваша компания. Стоит ли говорить о том, что мой сын теперь считает, что нам необходимо подкопить денег на новый, более мощный ИБП, к которому можно было бы подключить не только компьютеры, но и аквариум. Еще раз большое вам спасибо.

Гари ван Рэссел

Оуквилль, провинция Онтарио (Канада)

Во время отключения электроэнергии, случившегося в августе и охватившего Онтарио, Нью-Йорк и другие штаты, мы использовали ИБП Back-UPS для освещения дома, подключив к нему 7-ваттный ночник.

Мэлли Сизэй

Бронкс, Нью-Йорк

Когда внезапно отключили электричество, к нам на помощь пришел ИБП APC! Источник бесперебойного питания APC Back-UPS должным образом завершил работу подключенного к нему компьютера, а оставшегося напряжения оказалось достаточно для питания маленького переносного телевизора, по которому я обычно смотрю спортивные передачи. У меня не было батареек, поэтому я подключил телевизор к ИБП при помощи небольшого адаптера переменного тока.

Это устройство позволило нашей семье оставаться в курсе происходящего: мы весь вечер смотрели новости в прямом эфире! Спасибо вам!

Теренс Боуэр

Президент

Корпорация DataFYI

Вудсток, провинция Онтарио (Канада)

Я хочу рассказать о двух случаях, в которых мне очень пригодились источники бесперебойного питания APC. Я разговаривал с коллегой по телефону, когда погас свет и отключилось электричество. Только я успел сказать об этом своему собеседнику, как у него случилось то же самое. К счастью, все мои клиентские и серверные системы (всего 6 устройств) были подключены к ИБП Smart UPS 2200, и отключение электроэнергии никак их не затронуло. У меня было достаточно времени, чтобы не спеша завершить работу всех систем. Благодаря этому я не потерял ни бита информации, а все компьютеры и периферийные устройства оказались в полном порядке.

Мой коллега, напротив, потерял все результаты своей работы. Он пренебрегал сохранением рабочих файлов и, по его собственным словам, потерял из-за этого 3-4 часа работы.

Примерно через 2 часа у меня сработала сигнализация, сообщающая о подъеме уровня воды в дренажном канале, где установлен водоотливной насос. Я установил эту сигнализацию после одного случая, когда из-за подъема воды мой подвал и офис (я работаю дома) оказались полностью затоплены. В ИБП оставалось еще масса энергии, и я при помощи удлинителей подключил к нему насос, который проработал таким образом все 11 часов, в течение которых у меня не было света. При появлении воды водоотливной насос включается примерно каждые 40 минут, и я был очень рад тому, что мне не пришлось самому наблюдать за уровнем воды и вручную вычерпывать ее. Таким образом APC Smart UPS спас меня дважды в течение дня, и я очень рад, что в свое время приобрел его!

Джон Догерти

Системный адимнистратор

Корпорация DC Graphics

Фармингдейл, штат Нью-Йорк

Хочу поблагодарить вас за создание столь надежных продуктов. В момент первого из серии произошедших в этом году отключений электроэнергии я находился рядом с нашими файловыми серверами, выполняя работы по их обслуживанию. Ресурса Smart UPS 1400 хватило для завершения моей работы и выполнения полного резервного копирования всех важных данных. Кроме того, наши рабочие станции также были защищены при помощи ИБП вашей компании, что позволило нам плавно завершить их работу, не потеряв никаких данных. Огромное вам спасибо!

Брент Де Грааф

Кэнтон, штат Мичиган

Я использую ваши продукты не совсем обычным образом, но тоже решил рассказать свою историю. У меня несколько собак, и я пользуюсь компьютерной системой Invisible Fence, чтобы не выпускать их за пределы двора. Для поддержания работоспособности передатчика системы при отключении электроэнергии используется ИБП APC Back-UPS 300. Во время отключения, случившегося на прошлой неделе, мой ИБП поддерживал работу системы в течение пяти часов, пока я не приехал домой и не привязал собак (на самом деле, его заряда хватило бы на гораздо более длительный срок, поскольку передатчик потребляет очень мало энергии).

Клод Митчелл

Системный администратор    

Муниципальный суд города Ист-Кливленд

Ист-Кливленд, штат Огайо

Во время отключения я находился в Манхэттене, но моя история не связана с тем, что мне пришлось испытать там. Когда я вернулся в Ист-Кливленд, то обнаружил, что меня хочет видеть финансовый директор. Он был в полном восторге по поводу того, как я «спас» наш департамент. Установленные мною офисные ИБП Back-UPS позволили судебному, финансовому и налоговому департаментам сохранить все созданные за день документы и всю полученную информацию. Они не потеряли ни единого бита. Стоечные ИБП Smart-UPS 250 обеспечивали функционирование сетевого оборудования, а автономные ИБП поддерживали работу серверов до тех пор, пока не были сохранены все данные, и не появилась возможность отключить их.

Я не мог не вспомнить, через что мне пришлось пройти, чтобы убедить мэра и финансового директора выделить средства на покупку ИБП (руководство суда сразу одобрило идею об их приобретении). Но я ничего не сказал. Я просто пожал плечами, улыбнулся и пошел своей дорогой. Иногда нет необходимости ничего говорить.

Жан Тротье

Корнуолл, провинция Онтарио

Мы с женой были дома, когда произошло отключение электричества. Это случилось в начале пятого вечера. Поначалу мы подумали, что у нас просто перегорела лампочка. Однако потом жена спросила меня: «Что это за писк? Что происходит?» «Все в порядке», — ответил я.

У меня дома установлена рабочая станция, сервер, высокоскоростной модем и маршрутизатор. На работе используются три сервера и стойка, заполненная сетевым оборудованием. Благодаря источникам бесперебойного питания APC все эти устройства перенесли отключение без каких-либо проблем. А вот компьютеры двух моих коллег в момент отключения энергии вышли из строя! Возможно, им стоит подумать о приобретении источников бесперебойного питания APC?

Спасибо, APC.

Джонатан Селкоу

Бруклин, Нью-Йорк

Во время отключения я был лишен электричества в общей сложности в течение двадцати шести с половиной часов. ИБП APC все это время поддерживали работу оборудования моих аквариумов, без которого мои рыбки не смогли бы выжить.

После отключения оба имеющихся у меня ИБП завершили работу подключенных к ним машин. Я оставался дома, ожидая, что с минуты на минуту электричество появится снова. Когда стало ясно, что в ближайшее время электричество не включат, я понял, что без вентилирования и фильтрации воды мои аквариумные рыбки скоро погибнут. Я держу тропических морских рыбок общей стоимостью в несколько сот долларов, и у мне не хотелось потерять их.

Я отключил оба ИБП от компьютеров и перенес их к аквариуму, где подключил к ним фильтр. Два ИБП обеспечили работу фильтра в течение всего периода отключения, и мои рыбки спокойно пережили его. Когда я на следующий день пошел в зоомагазин, мне рассказали там массу ужасных историй о людях, у которых погибли абсолютно все рыбки, и которым теперь придется все начинать с начала. Благодаря APC я избежал этой участи и сохранил всех своих тропических рыбок живыми и здоровыми!

Марк Бернье

Бизнесмен

Компания Mapletop Centennial

Берлингтон, провинция Онтарио (Канада)

Недавнее глобальное отключение электричества застало меня на одном из удаленных объектов. Свет выключился, а у нас даже не было аварийного освещения! Более того, в комнате не было ни одного курящего человека, и мы не смогли найти даже спички! В этот момент я как раз был соединен с главным компьютером через терминальную службу и производил обновление базы данных.

Я был уверен, что PowerChute Business Edition должным образом завершит работу системы, когда энергия в ИБП Smart-UPS 750 XL будет на исходе, однако я не знал, что случится с моей базой данных, если это произойдет во время сеанса обновления, при заблокированных таблицах.

Обратная дорога в офис заняла у меня два с половиной часа, поскольку на дорогах было темно, а светофоры не работали. Вернувшись, я обнаружил, что в аккумуляторах еще осталось около 10% заряда, а мой удаленный сеанс по-прежнему открыт и находится в том же состоянии, в котором он был в момент отключения электричества. У меня оставалось вполне достаточно времени, чтобы включить портативный компьютер, подключиться к серверу, восстановить удаленное соединение, закончить обновление и должным образом завершить работу.

Этот случай может служить примером того, что технические характеристики устройств APC не только хорошо выглядят на бумаге, но и вполне оправдывают себя в реальных ситуациях.

Роберт Торн

Лондон, провинция Онтарио (Канада)

Когда начались отключения, я был уверен, что они не создадут много проблем нашей семье, поскольку вся аппаратура в нашем доме подключена через ИБП Smart-UPS.

Вскоре после переезда в новый дом я обнаружил, что электричество в него подается из трех разных источников. Иногда при переключении с одного источника на другой одна из трех фаз отключалась на 5-10 секунд. Из-за этого, например, в подвале могло отсутствовать напряжение, хотя во всем доме горел свет, и наоборот. Потеряв из-за перебоев напряжения два компьютера, я начал пользоваться для их защиты ИБП APC Back-UPS ES и Smart-UPS.

У нас дома установлены два ИБП Smart-UPS мощностью 900 ВА. К одному из них подключен телевизор с диагональю экрана 36 дюймов, видеомагнитофон и проигрыватель DVD, а к другому — приемник, магнитофон, проигрыватель компакт-дисков и фильтр для аквариума. Когда отключили электричество, все эти устройства оставались подключенными на протяжении всего времени, пока нас не было дома. Мы включили телевизор, но ни одна из станций в округе не работала, поэтому я отключил его, чтобы сэкономить энергию. Затем я подключил часы с встроенным радиоприемником, установил время, и мы весь вечер слушали радио Си-Би-Си-1, чтобы оставаться в курсе последних новостей и событий. Кроме часов с радио к ИБП был подключен 24-дюймовый вентилятор, небольшой светильник (60 Вт) и, конечно, фильтр для аквариума.

Соседи просто не могли поверить в то, что у нас есть электричество. Мы приехали домой только через 8 часов после отключения, однако к этому моменту ИБП разрядились всего на 15%, и энергии в них было достаточно еще на 8 часов. Я могу всем порекомендовать пользоваться источниками бесперебойного питания APC! Они спасли мои компьютеры и другую домашнюю электронику от неизбежной катастрофы.

Эти продукты — самые лучшие в мире! Спасибо, APC!

Тодд Гудсайт

Координатор информационных систем         

Центральная северная станция скорой помощи

Милан, штат Огайо

Отмечу, что весь диспетчерский центр спасательной службы оснащен продуктами APC, подающими питание на наши серверы, настольные компьютеры, а также компьютеры и радиооборудование аварийных систем, до тех пор, пока не заработают наши собственные генераторы. Все это объясняется тем, что станция скорой помощи и диспетчерский центр спасательной службы решают чрезвычайно важные задачи, на которые не должны оказывать влияния возможные перебои в энергоснабжении. Во время отключения электроэнергии в Огайо все имеющиеся у нас продукты APC работали, как обычно, без сбоев, обеспечив бесперебойное функционирование всех устройств до момента включения генераторов. Еще раз спасибо за защиту и уверенность в том, что мне не позвонят посреди ночи с просьбой решить проблему с электропитанием!

Марвин Фриклес

Фрипорт, штат Нью-Йорк

Работая со своими двумя настольными и двумя портативными компьютерами, я всегда пользуюсь ИБП APC. Более того, начиная с середины 90-х годов, когда у меня появился первый компьютер, я никогда не работал без защиты со стороны APC Back-UPS. Я никогда не терял информацию из-за перебоев с энергоснабжением. Следует признать, что, поскольку Фрипорт частично обеспечивает себя электричеством, эти отключения не так сильно затронули нас, и во время последнего глобального отключения подача электроэнергии была восстановлена уже через несколько часов. Все эти годы ИБП APC был моим надежным молчаливым партнером, всегда готовым придти на помощь. Другие ИБП могут становиться менее эффективными с течением времени, но только не APC.

Джон Синторино

Корэм, Нью-Йорк

Молчащий сотовый телефон. Погасшие светофоры. Однако, благодаря ИБП APC RS1000, мой портативный компьютер, коммутатор и беспроводная сеть работали, как ни в чем не бывало. Таким образом, портативный компьютер, подключенный к беспроводной сети, позволил мне, как и прежде, спокойно работать и общаться с семьей.

Маргарет Белангер

Миссисога, провинция Онтарио (Канада)

Моя квартира расположена в цокольном этаже и в день, когда выключили электричество, она погрузилась в полную тьму уже примерно к половине шестого вечера. Когда выключился свет, у меня не было фонарика, а только несколько свечей. Я быстро поняла, что в полной темноте от свечей немного толка.

Я отключила от ИБП компьютер и подключила к нему маленький светильник, который давал достаточно света, чтобы я могла передвигаться по квартире до тех пор, пока не легла спать.

Брайан Агинага

Руководитель службы информатизации

Канадский королевский легион

Оттава, провинция Онтарио (Канада)

Статус национальной штаб-квартиры канадской некоммерческой общественной службы обязывает нас максимально эффективно использовать людские и материальные ресурсы. В результате, я фактически в одиночку выполняю все работы, связанные с компьютерами: от стратегического планирования до практического внедрения и обслуживания техники. Все серверы, сетевое и телекоммуникационное оборудование в штаб-квартире защищено при помощи ИБП и программного обеспечения компании APC, обеспечивающих достаточное время автономного функционирования и плавное завершение работы оборудования в случае сбоя в подаче электроэнергии.

К сожалению, 14 августа 2003 года, когда произошло глобальное отключение электричества, меня не было в городе. Хотя я и стремлюсь к тому, чтобы у нас всегда были самые лучшие системы, которые мы можем себе позволить в рамках нашего бюджета, я не склонен всецело полагаться на автоматизированные системы, как бы хорошо они не были сконфигурированы, в критических ситуациях. Зная, что офисы снова откроются только в понедельник, и ожидая, что в выходные в районе, где расположена наша организация, еще несколько раз отключат электричество, я приехал на работу в воскресенье вечером, чтобы оценить возможный ущерб, нанесенный нашим системам. Я был готов провести на работе несколько часов, чтобы привести все в порядок.

К своему облегчению, я увидел, что все системы работали безупречно, благодаря использованию ИБП и программного обеспечения, автоматически завершающего работу серверов. В результате, мой визит продлился менее десяти минут! В таких ситуациях особенно приятно осознавать, что оборудования работает именно так, как обещает его производитель.

М. Адлер

Менеджер и оператор

Компания VAIdigital LLC

Нови, штат Мичиган

Когда в Мичигане отключили электроэнергию, я работал в Тэйлоре, делая съемки для рекламного ролика. Осветительные системы киностудии работали от специального генератора, однако я всегда предпочитаю использовать обычные источники питания, если они имеются на месте съемки.

Когда отключили электричество, мы как раз работали над роликом. Я не потерял ни одного кадра, поскольку все оборудование было подключено через ИБП APC. К источнику бесперебойного питания был подключен видеопроцессор, дополнительный видеомагнитофон, видеомониторы и распределительное оборудование.

Я всегда использую ИБП APC, поскольку никогда нельзя предусмотреть такие случаи, когда кто-то случайно выдернет кабель из розетки или произойдет внезапные отключение электричества.

Роджер Ави

Президент

Корпорация Vi-Spec

Фармингтон Хиллз, штат Мичиган

В нашем городе электричество отключилось в 16.20 во вторник. Поскольку в нашем здании имеется собственный генератор, работающий на природном газе, подача энергии была восстановлена уже через несколько минут. Однако в течение этих критических минут все наши шесть серверов, наша телефонная система и прочее важное оборудование работали без единого сбоя, благодаря использованию источников бесперебойного питания APC.

Мы используем модели Smart-UPS и Back-UPS, и ни одна из них не дала сбоя. Когда в пятницу электричество включили снова, мы даже не заметили каких-либо изменений в своей работе. Все работало безупречно. Хочется поблагодарить за это APC.

Джерард Тоскано

Специалист по установке и внедрению оборудования    

Корпорация Yardi Systems

Глен Хед, штат Нью-Йорк

Я всегда рекомендовал использовать продукты АРС в качестве первого эшелона защиты от перебоев с электропитанием. Когда в Нью-Йорке и прилегающих регионах произошло массовое отключение электричества, я был уверен, что мои заказчики, использующие решения APC, достаточно хорошо защищены от потери данных и поломок серверов.

Некоторые мои заказчики используют ПО PowerChute для Windows, AIX и Novell, производящее завершение работы серверов через определенный промежуток времени, и работающее в полном соответствии с обещаниями производителя. Когда электричество снова включили, мне начали звонить клиенты, которые говорили, что «приобретение решений APC было хорошим вложением денег, даже если эти решения больше никогда не понадобятся».